Vitor Roque, que deixou o Athletico há um mês, vestiu pela primeira vez a camisa do Barcelona nos últimos vinte minutos do jogo desta quinta-feira (4), a vitória de virada sobre o Las Palmas, por 2 a 1, na casa do adversário, pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Espanhol. O placar foi fechado aos 47 do segundo tempo, com um pênalti cobrado por Gündogan, e o jovem atacante brasileiro quase fez um gol em seguida, aos 51, chegando na grande área. Mas o disparo saiu pela linha de fundo.

A equipe de Las Palmas abriu a conta através de Munir El Haddadi na primeira etapa e o Barcelona empatou com Ferrán Torres na segunda. Com esta vitória, o novo time de Vitor Roque subiu para o terceiro lugar, com 41 pontos, abaixo de Real Madrid e Girona, que têm 48.