Acontece hoje (29) a próxima La Nuit du Vin, do bistrô L’Épicerie, que vai reunir vinhos clássicos do Velho Mundo e do Novo Mundo. Os vinhos da importadora TDP Wines serão os protagonistas do jantar harmonizado, que já faz parte do calendário fixo de eventos do bistrô.

Nesta harmonização, pratos tradicionais da culinária francesa farão par com uma sequência de quatro vinhos, de países diferentes, como Argentina, Itália e Portugal.

Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores, desta terça-feira (29) com Luiz Augusto Xavier

Para iniciar o jantar, a Mise en bouche será um Tartar de salmão, servido com torradinhas. O português Pedra Cancela Touriga Nacional Rosé, da região do Dão, foi o escolhido para acompanhar.

Acompanhando a entrada, uma releitura de um clássico, Vol-au-vent de boeuf bourguignon, um tinto da Sicília, Passio Apassimento Nero d’Avola.

Para o prato principal, será servido o tradicional Tournedos de mignon ao molho roquefort, com batatas gratinadas. Dois Malbecs argentinos, um de Mendoza e outro de Salta, foram os eleitos para acompanhar o protagonista da noite. São eles, Anko Cafayate Malbec e Tapiz Alta Collecion Malbec.

Para finalizar a noite, Crème brûlée de baunilha.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 184 por pessoa + serviço.

Reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3044-4744 e 99698-6390.

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fones: (41) 3044 4744 e 99698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Instagram: @lepiceriecuritiba