Próxima La Nuit du Vin será amanhã (31) e terá vinhos de regiões diversas de Portugal, do consagrado enólogo João Portugal Ramos. O enólogo é reconhecido como um dos profissionais mais respeitados do país, que tem o dom de explorar e traduzir em belos vinhos o potencial vinícola de regiões produtoras diversas de Portugal.

Então, os vinhos da importadora Porto a Porto serão os protagonistas do jantar harmonizado, que já faz parte do calendário fixo de eventos do bistrô. Nesta harmonização, pratos tradicionais da culinária francesa farão par com uma sequência de quatro vinhos de regiões diferentes de Portugal, como Alentejo, Beiras e Monção e Melgaço.

Quer saber o que tem?

Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será o tradicional couvert do L’Épicerie, composto de manteiga Roquefort, tapenade de azeitonas, geleia de tomate e, ainda, queijo Brie. Servido com pães artesanais, produzidos no bistrô.

O vinho branco Loureiro DOC Vinho Verde 2022, da região de Monção e Melgaço, abrirá o jantar.

Acompanhando a entrada, o Vol-au-vent de camarão, o moderno e despojado rosé do Alentejo, Pouca Roupa Rosé 2020.

Para o prato principal, será servido o tradicional Tournedos de mignon ao molho poivre, com batatas gratinadas, acompanhado de dois tintos: um clássico do Alentejo, Marques de Borba Colheita 2021 e o recém-lançado no Brasil, a novidade de João Portugal Ramos da região de Beiras, Quinta de Foz de Arouce 2019.

Para finalizar a noite, um clássico francês, Île Flottante, uma sobremesa clássica francesa, que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 220 por pessoa + serviço.

Reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3044 4744 e 41 9 9698 6390.

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390

www.lepicerie.com.br