O L’Épicerie está com novidades para esquentar as noites frias do inverno. Começa hoje (11) e vai até o dia 6 de agosto um Festival de Inverno, no qual pratos clássicos da culinária francesa se completam com a seleção de sopas de entrada.

São três opções de sopas para a entrada: a clássica Sopa de cebola gratinada com Emmental ou a Vichyssoise quente, um caldo cremoso de batata e alho-poró ou, ainda, uma opção sem lactose, um Velouté santé, creme de abóbora cabotiá com gengibre fresco e curry.

Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores desta terça-feira (11), com Luiz Augusto Xavier:

 

Para os pratos principais, opções clássicas da cozinha francesa. Pode ser Bœuf bourguignon (R$ 112), carne cozida no molho de vinho tinto, batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos Paris, acompanhado de pão. Ainda tem o Cassoulet (R$ 122), especialidade do Sudoeste da França, um guisado com feijões brancos, confit de pato e paio, também acompanhado de pão (é a foto que ilustra ali em cima). Para que não abre mão do mignon, Tournedos Dijon (R$ 138), um mignon alto, grelhado, ao molho de mostarda, tomate provençal e batatas gratinadas. Por fim, a opção de frutos do mar, o Camarão santé (R$ 156), camarões grandes, grelhados ao molho de tomate com leite vegetal e creme de caju, arroz de couve-flor e amêndoas laminadas, que vem repaginado para o festival, sendo servido com mais molho, numa versão invernal do prato sem lactose.

As sobremesas não estão incluídas no menu do festival. Mas as opções sugeridas, lembrando que as demais sobremesas do menu também estão disponíveis, são sobremesas clássicas do bistrô. A Fondue de chocolate para 2 pessoas (R$ 64), servida com Ganache de chocolate ao leite, frutas, marshmallow e biscoitos, que fez parte apenas do menu dos namorados, volta para esse festival. Outra sugestão é o clássico Crème brûlée de baunilha (R$ 32), o levíssimo Moelleux ao chocolate com sorvete de baunilha (R$ 30) ou ainda o recém-lançado Mousse de chocolate santé (R$ 38), um mousse de chocolate 70% cacau e colágeno (sem lactose).

Os pratos Santé do L’Épicerie – Velouté, Salmão Santé, Crevettes Santé, Vegan Santé e o Mousse de Chocolate – são assinados pela nutricionista e chef gourmet Selma Vosgerau, elaborado com exclusividade para o bistrô. (@nutri.selvosgerau)

Para quem prefere finalizar a refeição com um digestivo, as sugestões são os Licores Valenza, nos sabores Chocolate, banana ou chocolate branco (70 ml – R$ 26).

Durante o festival, o valor da rolha é de R$ 50.

O valor do menu do Festival de Inverno do L’Épicerie, entrada + prato principal, é relacionado a escolha do prato principal. O Festival estará disponível no jantar de terça a sábado e no almoço, sábado e domingo.

Reservas pelo telefone 41 3044 4744 ou 41 9 9698 6390.

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho.

www.lepicerie.com.br

Instagram: @lepiceriecuritiba