O mês de maio trouxe novidades para o menu fixo do Lemí, bar inspirado em restaurantes de tapas espanhóis e izakayas japoneses. Agora, os clientes da casa podem saborear o clássico Moules et frites, um preparo que também tem outras versões na cidade de Curitiba e que chega para agregar novos sabores e conceitos ao cardápio da casa.

Com origem na Bélgica, as Moules et frites têm como grande estrela o mexilhão, preparado que leva vinho branco, manteiga, alho, ervas e cebola, servido com batatas fritas. No Lemí, do chef Eduardo Richard, entrava no menu conforme a disponibilidade dos insumos, mas o sucesso foi tanto que ele resolveu inserir no cardápio oficial. O prato sai por R$ 64,90.

Só que tem mais: o gastrobar passa a servir também uma Croqueta de milho com gorgonzola. A croqueta tem como base um creme de milho aromatizado com ervas e é recheada com queijo gorgonzola, que derrete na boca ao morder. Para finalizar, ela é empanada no corn flakes em vez de ser na farinha panko comumente utilizada.

O petisco, servido com quatro unidades, sai por R$ 32,90.A casa funciona de terça a quinta, das 18h30 às 23h30, e nas sextas e sábados, das 18h30 à 00h.

Lemí Bar

Alameda Augusto Stelfeld, 811 – Centro
Reservas e informações no perfil oficial da casa no Instagram: @lemi.cwb

Ouça, na íntegra, a coluna CBN Sabores desta terça-feira (14):