Sábado passado (7), na Serrinha, em Goiânia, o Bahia derrotou o Goiás, por 6 a 4, na Serrinha. Esta situação, a de jogo com dez gols, só aconteceu apenas quatro vezes na era de pontos corridos da Série A do Campeonato Brasileiro, iniciada em 2003. Uma delas foi em 2006, na Ligga Arena: Athletico 6 x 4 Vasco.

Naquela noite de quarta-feira, o Athletico saiu para o intervalo perdendo por 2 a 1: Evanílson fez 1 a 0 para o rubro-negro, Ramon e Andrade viraram o placar. Na segunda etapa, Marcos Aurélio fez dois gols para o time paranaense (3 a 2), Leandro Amaral e Andrade viraram novamente para o Vasco (4 a 3), Ferreira e Pedro Oldoni, este aos 47 minutos, fecharam a conta para a equipe do técnico Osvaldo Alvarez. Renato Gaúcho era o treinador visitante.

Disputado em 2007, o jogo com mais gols na história do Brasileirão de pontos corridos teve onze: Bahia 4 x 7 Santos, na Fonte Nova, em Salvador. Com dez, este período (2003-2023) registra outras duas partidas: Vasco 6 x 4 Goiás, no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, em 2003; e Portuguesa 5 x 5 Figueirense, no Canindé, em São Paulo, em 2008. O levantamento é do GE.Globo.