O jogo em que o Operário derrotou o Azuriz, por 1 a 0, nesta segunda-feira (11), em Ponta Grossa, teve uma denúncia de racismo. Aos 46 minutos do segundo tempo, Naldo, um dos reservas do visitante, disse ao árbitro Rodolpho Toski Marques que foi chamado de “macaco” por um torcedor do time local. O jogador apontou para um setor da arquibancada do estádio Germano Krüger, mas o suposto autor da ofensa não foi identificado naquele momento.

Depois da partida, Naldo registrou um boletim de ocorrência e o Azuriz divulgou uma nota oficial. “O Azuriz FC manifesta seu repúdio ao incidente de racismo ocorrido na partida de ontem contra o atleta Naldo. Este tipo de comportamento vai contra tudo o que o futebol representa: união, respeito e a celebração da diversidade”, diz um trecho do comunicado.

Na mesma nota, a direção do clube de Pato Branco afirma que o Operário se comprometeu a colaborar para que o torcedor seja identificado e punido.