Quem não gosta de um parmegiana aí? Pois esse, que é um dos pratos mais populares dos restaurantes brasileiros, é tema de um festival que chega à segunda edição e está valendo desde ontem (15), devendo se estender até 2 de junho.
É o 2º Festival de Parmegiana de Curitiba, evento que reúne 30 estabelecimentos (28 restaurantes e 2 bares).
Como funciona? Os pratos são individuais e vendidos ao preço único de R$ 64 e as receitas incluem as mais variadas proteínas. A grande maioria optou pelo filé mignon e, de carne bovina, ainda tem de contrafilé, alcatra e costela. E aí as variações, com frango, camarão, tilápia, pirarucu, copa lombo suíno, leitão e outros. Há opções com berinjela, para atender ao público vegetariano. Alguns participantes oferecem a sobremesa como cortesia.
No ano passado, a primeira edição do Festival de Parmegiana foi um sucesso. Nada menos que 60% dos pedidos nos restaurantes inscritos no evento foram de parmegiana, no período do festival. E a expectativa do Sérgio Medeiros, o organizador de tudo, é que nessa nova edição o bom resultado se repita.

Confira a lista de participantes abaixo. Para ver todos os endereços e receitas do festival, basta acessar o site, clicando neste link aqui.

* A Toca do Tambaqui
* Adega San Vicente
* Anarco Batel
* Anarco Restaurante – Mercado Municipal
* Bastards – Bar da Fábrica
* Bar do Victor – São Lourenço
* Barbarella Bakery
* Cantina do Délio – Batel
* Cantina do Délio – Itupava
* Cão Veio
* Gianttura Ristorante (é o prato da foto acima)
* Grés Gastronomia e Empório
* Limoeiro Casa de Comidas
* Macheronni Trattoria
* Mangôo Restaurante
* Marinho Grill – Quatro Barras
* Mustang Sally – Cabral
* Niuê Bar
* Nonna Fiorentino
* O Jardineiro
* Olaria do Parque
* Quermesse
* Restaurante Imperial
* Scavollo Restaurante
* Sforno Pizzaria e Trattoria
* Silzeus
* Spaccio RaR
* Tierra del Fuego
* Trattoria Dallarmi
* Ushuaia Piano Bar