O Katsu sando, sanduíche japonês que combina o crocante “katsu” (filé empanado) com pão de forma macio e uma variedade de condimentos saborosos, é uma combinação de sabores apreciada em todo o mundo. O Lemí Bar, do chef Eduardo Richard, que já tinha o Katsu sando tradicional em seu menu, acaba de anunciar um festival de katsu sando, que começou ontem (25) e vai até o próximo sábado (28).

No cardápio, três sabores diferenciados. O Katsu sando tradicional, de porco, leva barriga de porco cozida por muitas horas, antes de ser empanada e frita, molho tonkatsu da casa, maionese de gochujang (pasta de pimenta de origem coreana) e picles agridoce (R$ 31); Fish sando, com peixe empanado, acompanhado de tzatziki, uma pasta de origem grega, refrescante, à base de iogurte, hortelã e alho, no pão de forma (R$ 35); e Menchi-Katsu sando, preparado com bolinhos de carne com queijo ao estilo japonês – normalmente, por lá, a carne é geralmente carne moída, porco ou uma mistura dos dois -, acompanhados por uma saladinha crocante, maionese de alho e um toque de glace trufada (R$ 34).

O Lemí ainda oferece um combo, com as três opções do menu, por R$ 90, para aqueles que desejam explorar todos os sabores do festival. Para beber, a casa tem uma boa e curta carta de vinhos, que podem ser escolhidos em garrafas ou taças, e opções de drinques, como os clássicos Dry Martini, Whiskey Sour e Negroni, e opções autorais da casa, como a Lemirinha, releitura da caipirinha composta por cachaça produzida localmente pela S.A.L. Destilaria, limão siciliano, xarope de gengibre e bitter de laranja, ou o Italian 75, que combina Limoncello artesanal da casa, vodca, limão e espumante brut.

O gastrobar atende de terça a quinta, das 18h30 às 23h30, e nas sextas e sábados, das 18h30 à meia noite.

Lemí Bar
Alameda Augusto Stellfeld, 811 – Centro
Mais informações no Instagram oficial: @lemi.cwb