O restaurante Grés Gastronomia & Empório acaba de lançar seu novo Menu Noite, dando boas-vindas ao inverno em grande estilo. Com criações do chef Milton Ribeiro, o cardápio da casa traz receitas exclusivas, que combinam ingredientes sazonais com um toque de sofisticação e pitadas extras de criatividade.

Novas opções de “beliscos”

Tempura de abóbora cabotia com molho de pimenta biquinho (R$ 22)

Steak tartar: picles de pepino e mostarda com pão brioche caseiro tostado (R$ 49)

Croquetas de moqueca baiana com camarão seco e creme de vatapá / 4 unidades (R$ 37)

Ceviche de banana da terra (vegano) com cebola roxa, leite de coco, coentro e dedo de moça (R$ 27)

Camarão rosa em crocante de arroz negro, com wakame e chutney de coentro / 2 unidades (R$ 49)

Barriga de porco com purê de maça e telha de milho / 2 unidades (R$ 29)

Salada de folhas com figo fresco, migas de brioche e muçarela de búfala (R$ 32)

Caçarola de língua com mini pasteis de vento (R$ 27)

Pratos principais individuais

Mignon com mousseline de mandioca e molho de castanhas com gorgonzola (R$ 115)

Risoto de cogumelos paris, shiitake e cogumelos especiais da estação (R$ 74)

Ravióli recheado com cordeiro lentamente assado e finalizado com creme de queijos (R$ 89)

Lasanha de carne de panela com massa fresca e molho de tomate defumado (R$ 89)

Atum selado com shiitake grelhado e coleslaw de creme azedo de raiz forte (R$ 116)

Pasta nero di seppia com camarões rosa salteados e bisque (R$ 99)

Rabada com missô, cebolas caramelizadas e nhoque artesanal recheado com ricota (R$ 95) – foto acima

Bife de chorizo grelhado com compota de bacon e damasco e risoto de queijo colonial (R$ 117)

Bok choy tostada em azeite de urucum, acompanhada de creme de castanhas e gema curada (R$ 45)

Polvo tostado com aïoli de pequi e batatas fondant (R$ 139)

Pratos principais para compartilhar (2 pessoas)

Picadinho bovino, com arroz de alho crocante e farofa de bacon (R$ 119)

Moqueca de peixe e camarão rosa, com arroz basmati e farofa de mandioca com castanhas brasileiras (R$ 155)

Curry de vegetais, com vegetais cozidos em leite de coco e molho de curry, com arroz de jasmim e farofa de castanhas (R$ 109) – vegano

Costelinha de porco glaceada com melado e molho de laranja, com polenta cremosa e vegetais tostados (R$ 129)

O restaurante, especializado em gastronomia contemporânea e localizado bem próximo da Praça da Espanha, traz em seu nome o conceito geral da casa. Para quem não sabe, Grés é um tipo de cerâmica que está impressa em todos os detalhes da casa, da decoração às louças que vão à mesa.

As novas receitas do menu noite, servidas exclusivamente partir das 18h, são apresentadas em peças conceituais, que fazem da experiência de jantar no Grés um momento único ao redor da mesa.

Além disso, para quem gosta de cozinhar, servir bem e decorar a casa, o restaurante tem um empório com cerâmicas à venda, as mesmas utilizadas para servir o menu da casa, que é all day dining.

Grés Gastronomia & Empório

Rua Saldanha Marinho, 1582 – Bigorrilho
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 9h30 às 23h, e domingo, das 9h30 às 16h.
Reservas e informações: (41) 3402-6270