O restaurante Gianttura, do chef Hermes Custódio, também apresenta seu 1º Festival do Camarão. A diferença está nas receitas que fogem do comum, como as que reúnem pancetta ou brisket com camarões, sem deixar de lado clássicos, como o camarão ao champanhe.

Entre as opções de entrada estão o Involtinni de massa de arroz com camarões e cogumelos; ou Pancetta com camarões (foto acima); ou uma Salada de folhas com camarões grelhados. Para os pratos principais, um sucesso do restaurante, Camarões ao molho champanhe e massa artesanal à provençal; ou Risoto de camarão ou o inusitado Brisket com camarões e molho bisque brülèe.

De sobremesa, Petit Gâteau de banana com sorvete de amarena ou Crème brülèe clássico ou Coulis de morango com manjericão. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, será servido por R$ 189 por pessoa.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna CBN Sabores desta terça-feira (14), com Luiz Augusto Xavier:

O festival acontece até o dia 28 deste mês, no almoço e no jantar. O restaurante funciona no almoço de terça a sábado, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h.

Reservas: (41) 99794-0219.
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295 – Bigorrilho
Estacionamento próprio e gratuito.
Reservas e informações: (41) 99794-0219
Instagram: @gianttura_ristorante

Sobre o Gianttura

Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante, representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo.

Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria.

Teve participação como um dos chefs no evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.