As irmãs Ana e Helena Mees Valério, as gêmeas corredoras paranaenses, vão disputar o Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-18, entre os dias 9 e 11 de setembro, em São Paulo. Elas conquistaram classificação através do Campeonato Brasileiro (também sub-18) encerrado neste domingo (21) em Bragança Paulista.

As irmãs Valério, de 16 anos, foram ao pódio duas vezes: na prova de 1.500 metros, Helena ganhou a medalha de ouro e Ana a de prata; na de 3.000 metros, as posições se inverteram, com Ana em primeiro lugar e Helena em segundo. Este não foi o único resultado expressivo das gêmeas nesta temporada. Em maio, Ana e Helena ficaram entre as oito melhores colocadas nas provas de atletismo da Gymnasiade, os Jogos Mundiais Escolares.

Para a treinadora Dione D’Agostini, o Campeonato Brasileiro foi um bom teste para as gêmeas. “A Helena estava se recuperando de uma lesão e a Ana precisava baixar o seu tempo. Graças a Deus, tudo correu bem”, comentou.