Com uma bela vista de 360º de Curitiba, o recém-inaugurado Gards Rooftop é um bar que também conquista o público pela gastronomia. O cardápio traz, desde opções para compartilhar, até pratos completos, reunindo referências da cozinha internacional.

O Gards Rooftop fica na cobertura do Edifício Expedition, no Alto da Glória, um dos bairros de altitude mais elevada de Curitiba. Do alto do 11º andar, conta com paredes envidraçadas e áreas ao ar livre que revelam paisagens como a Serra do Mar e o horizonte urbano do centro da cidade, além de um pôr do sol cinematográfico


SAIBA MAIS


O cardápio do Gards mescla influências diversas, e nas entradas, há clássicos internacionais, como Burrata com presunto Parma crocante (R$ 79), Crostini de salmão gravlax (R$ 72), Cubos de mignon ao molho gorgonzola (R$ 70) ou Camarão empanado e geleia artesanal de pimenta (R$ 79). Toques regionais marcam presença no Bolinho de barreado, inspirado na tradição paranaense e acompanhado por molho de pimenta artesanal.

Nos pratos principais, toques italianos e franceses. Há pedidas como o Camarões ao limone (flambados e servidos com fettuccine ao molho de limão siciliano), Tornedor de mignon (filé servido ao molho dijonnaise com fettuccine e molho parmesão) e Risoto de queijo brie. Os preços são R$ 138, R$ 132 e R$ 130, respectivamente.

A seção de sobremesa tem atrações como o Brownie de chocolate branco, acompanhado de sorvete de maracujá e chocolate meio amargo, ou o Creme quente de goiabada, servido com sorvete de queijo mascarpone. O primeiro sai a R$ 42 e o segundo a R$ 39.

Toque japonês

A gastronomia internacional do Gards está sob comando do chef Jean Krüger, que substituiu Paulo Gubert, que foi quem inaugurou a casa. Já a cozinha japonesa do bar é assinada pelo chef Tikinho, consagrado pelo trabalho à frente do TkSushiArt, premiado restaurante de cozinha japonesa casual. Esse menu oriental traz desde sushis, sashimis e temakis até combinados com 20 peças, que misturam tradição e inovações contemporâneas.

Carta de drinques e adega de vinhos, além de cervejas, estão entre as muitas possibilidades para harmonizar os sabores da versátil e saborosa gastronomia do Gards.

O restaurante abre de terça a quinta, das 17h às 23h; sextas e sábados, das 17h à meia-noite; domingo das 17h às 22h.

Gards Rooftop Bar

Rua Comendador Macedo, 630 – 11º andar – Centro
Informações e reservas pelo WhatsApp: (41) 3276-7653
Instagram: @gardsrooftop

Foto: Guto Tarasiuk