A 11ª edição do Festival de Inverno do Centro Histórico é realizada a partir desta sexta (8) e até o dia 16 de julho. O evento vai contar com caminhadas guiadas, workshops, oficinas e circuito de sopas. Nos restaurantes participantes, as sopas selecionadas terão valor fixo de R$23,90.

No primeiro final de semana do festival serão realizadas atrações musicais nos bares e restaurantes do Centro Histórico, como parte da programação da 40ª edição da Oficina de Música. Também é possível participar de programações gratuitas, como o Projeto Curitiba Free Walking.

Ao todo dez restaurantes vão participar do circuito de sopas, com sabores variados, e preços fixos. As sopas variam entre sopa de batata com bacon, sopa de aipim com pinhão e até sopa de pedra, típica sopa portuguesa com feijão, carne, batata e macarrão.

Para cada sopa, o participante recebe um carimbo. Ao completar oito carimbos no folheto do festival, será possível participar do sorteio que vai premiar hospedagem para duas pessoas, durante um final de semana, no Sesc Caiobá.

Neste ano o Festival, que é realizado pela Rede Empresarial do Centro Histórico, tem o tema ‘Raízes Culturais’, como uma forma como uma forma de fortalecer a história da cidade e dos imigrantes.

Confira a programação completa das atrações culturais:

07 de julho (sábado):

10h às 12h e das 16h30 às 18h30 – Histórias das origens de Curitiba com Curitiba Free Walking

08 de julho (sábado):

11h – Gran Circo Estopim, no Espaço Fantástico das Artes

12h – Workshop de aproveitamento total dos alimentos, no Bar do Alemão

15h – Workshop de drinks de inverno, no Restaurante Oriente Árabe

16h – Workshop de Cafés do Paraná, no Café Belvedere

21h – Dança do Ventre, no Restaurante Oriente Árabe

09 de julho (domingo):

09h às 12h – Danças Circulares, no Memorial de Curitiba

11h – Gran Circo Estopim, no Espaço Fantástico das Artes

11 de julho (terça):

11h às 18h – Oficinas de Artesanato com a Ong ULE, no Memorial de Curitiba

12 de julho (quarta):
11h às 18h – Oficinas de Artesanato com a Ong ULE, no Memorial de Curitiba
20h às 22h – Apresentação de Grupo Folclórico Original Einigkeit Tanzgruppe, no Bar do Alemão
20h30 – Raízes da Dança: Folclore no Mundo Árabe, no Restaurante Oriente Árabe

13 de julho (quinta):
11h às 18h – Oficinas de Artesanato com a Ong ULE, no Memorial de Curitiba
20h às 22h – Dia Mundial do Rock com a banda Code Fire, no Bar do Alemão

14 de julho (sexta):
16h30 às 18h30 – Histórias das origens de Curitiba, com Curitiba Free Walking

15 de julho (sábado):
10h às 12h e das 16h30 às 18h30 – Histórias de Curitiba, com Curitiba Free Walking
12h às 15h – Osvaldo Rios e Rogério Gulin (integrantes do Grupo Viola Quebrada), no Restaurante Jeito Mineiro
12h – Workshop de aproveitamento total dos alimentos, no Bar do Alemão

15h – Workshop de drinks de inverno, no Restaurante Oriente Árabe

15h às 18h – Roda de Samba, no Bar Brasileirinho

16h – Workshop de Cafés do Paraná, no Café Belvedere

20h e 20h30 – Gran Circo Estopim, no Espaço Fantástico das Artes

16 de julho (domingo):
11h às 12h45 – Dança do Ventre, no Memorial de Curitiba
20h e 20h30 – Gran Circo Estopim, no Espaço Fantástico das Artes

Confira as opções gastronômicas do 11º FICH:
Sopas especiais de inverno a preço único – R$ 23,90

LOCAL

SOPA

Jeito Mineiro Rua Riachuelo 102 Sobre Loja – Centro

Pinhão com Aipim

Sopa de Pedra (Portuguesa)

Oriente Árabe R. Kellers, 95 – São Francisco

Falafel Labneh cozido com molho de queijo coalhado

Brasileirinho – R. Mateus Leme, 67 – São Francisco

Caldo de Kenga

Bar do Alemão – R. Dr. Claudino dos Santos, 63 – São Francisco

Creme de Mandioquinha com batata e bacon

Espaço Fantástico das Artes – R. Trajano Reis, 41 – São Francisco

Mandioquinha com Alho Poró

Palco dos 5 Sentidos – R. Barão do Rio Branco, 438 – Centro

Creme de Mandioquinha, Abóbora e Vichyssoice (alho poró)

A Ostra Bêbada – Rua Des. Ermelino de Leão, 95 – Centro

Caldeirada do Mar

Jokers – R. São Francisco, 164 – Centro

Caldo Verde e Creme de Legumes

Quintal do Monge – R. Dr. Claudino dos Santos, 24 – São Francisco

Sopa de Abóbora com Pinhão

Hotel Blumenau – R. Inácio Lustosa, 161 – São Francisco

Sopa de Aipim com Calabresa