A 11ª edição do Festival de Inverno do Centro Histórico é realizada a partir desta sexta (8) e até o dia 16 de julho. O evento vai contar com caminhadas guiadas, workshops, oficinas e circuito de sopas. Nos restaurantes participantes, as sopas selecionadas terão valor fixo de R$23,90.
No primeiro final de semana do festival serão realizadas atrações musicais nos bares e restaurantes do Centro Histórico, como parte da programação da 40ª edição da Oficina de Música. Também é possível participar de programações gratuitas, como o Projeto Curitiba Free Walking.
Ao todo dez restaurantes vão participar do circuito de sopas, com sabores variados, e preços fixos. As sopas variam entre sopa de batata com bacon, sopa de aipim com pinhão e até sopa de pedra, típica sopa portuguesa com feijão, carne, batata e macarrão.
Para cada sopa, o participante recebe um carimbo. Ao completar oito carimbos no folheto do festival, será possível participar do sorteio que vai premiar hospedagem para duas pessoas, durante um final de semana, no Sesc Caiobá.
Neste ano o Festival, que é realizado pela Rede Empresarial do Centro Histórico, tem o tema ‘Raízes Culturais’, como uma forma como uma forma de fortalecer a história da cidade e dos imigrantes.
Confira a programação completa das atrações culturais:
07 de julho (sábado):
10h às 12h e das 16h30 às 18h30 – Histórias das origens de Curitiba com Curitiba Free Walking
08 de julho (sábado):
11h – Gran Circo Estopim, no Espaço Fantástico das Artes
12h – Workshop de aproveitamento total dos alimentos, no Bar do Alemão
15h – Workshop de drinks de inverno, no Restaurante Oriente Árabe
16h – Workshop de Cafés do Paraná, no Café Belvedere
21h – Dança do Ventre, no Restaurante Oriente Árabe
09 de julho (domingo):
09h às 12h – Danças Circulares, no Memorial de Curitiba
11h – Gran Circo Estopim, no Espaço Fantástico das Artes
11 de julho (terça):
11h às 18h – Oficinas de Artesanato com a Ong ULE, no Memorial de Curitiba
12 de julho (quarta):
11h às 18h – Oficinas de Artesanato com a Ong ULE, no Memorial de Curitiba
20h às 22h – Apresentação de Grupo Folclórico Original Einigkeit Tanzgruppe, no Bar do Alemão
20h30 – Raízes da Dança: Folclore no Mundo Árabe, no Restaurante Oriente Árabe
13 de julho (quinta):
11h às 18h – Oficinas de Artesanato com a Ong ULE, no Memorial de Curitiba
20h às 22h – Dia Mundial do Rock com a banda Code Fire, no Bar do Alemão
14 de julho (sexta):
16h30 às 18h30 – Histórias das origens de Curitiba, com Curitiba Free Walking
15 de julho (sábado):
10h às 12h e das 16h30 às 18h30 – Histórias de Curitiba, com Curitiba Free Walking
12h às 15h – Osvaldo Rios e Rogério Gulin (integrantes do Grupo Viola Quebrada), no Restaurante Jeito Mineiro
12h – Workshop de aproveitamento total dos alimentos, no Bar do Alemão
15h – Workshop de drinks de inverno, no Restaurante Oriente Árabe
15h às 18h – Roda de Samba, no Bar Brasileirinho
16h – Workshop de Cafés do Paraná, no Café Belvedere
20h e 20h30 – Gran Circo Estopim, no Espaço Fantástico das Artes
16 de julho (domingo):
11h às 12h45 – Dança do Ventre, no Memorial de Curitiba
20h e 20h30 – Gran Circo Estopim, no Espaço Fantástico das Artes
Confira as opções gastronômicas do 11º FICH:
Sopas especiais de inverno a preço único – R$ 23,90
LOCAL |
SOPA |
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Jeito Mineiro – Rua Riachuelo 102 Sobre Loja – Centro |
Pinhão com Aipim |
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Sopa de Pedra (Portuguesa) |
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Oriente Árabe – R. Kellers, 95 – São Francisco |
Falafel Labneh cozido com molho de queijo coalhado |
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Brasileirinho – R. Mateus Leme, 67 – São Francisco |
Caldo de Kenga |
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Bar do Alemão – R. Dr. Claudino dos Santos, 63 – São Francisco |
Creme de Mandioquinha com batata e bacon |
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Espaço Fantástico das Artes – R. Trajano Reis, 41 – São Francisco |
Mandioquinha com Alho Poró |
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Palco dos 5 Sentidos – R. Barão do Rio Branco, 438 – Centro |
Creme de Mandioquinha, Abóbora e Vichyssoice (alho poró) |
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A Ostra Bêbada – Rua Des. Ermelino de Leão, 95 – Centro |
Caldeirada do Mar |
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Jokers – R. São Francisco, 164 – Centro |
Caldo Verde e Creme de Legumes |
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Quintal do Monge – R. Dr. Claudino dos Santos, 24 – São Francisco |
Sopa de Abóbora com Pinhão |
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Hotel Blumenau – R. Inácio Lustosa, 161 – São Francisco |
Sopa de Aipim com Calabresa |