Pela quinta e penúltima rodada do grupo B da Copa Libertadores da América, o Athletico derrotou o Libertad, de Assunção, por 2 a 0, nesta quarta-feira (18) na Arena da Baixada, e ficou a apenas um ponto da vaga para as oitavas-de-final da competição: basta um empate contra Caracas na quinta-feira da próxima semana (26), às 19h, também na Arena. Os gols foram os primeiros de dois estrangeiros com a camisa rubro-negra: o argentino Cuello (foto) e o uruguaio Canobbio. O primeiro disputou onze e o segundo quinze jogos pelo time paranaense.

A equipe do técnico Luiz Felipe Scolari teve mais posse de bola no primeiro tempo, mas só finalizou bem depois do intervalo. Cuello abriu o placar com um belo gol: um chute de fora da área pelo lado esquerdo, encobrindo o goleiro Martin Silva, aos onze minutos da etapa final. Canobbio ampliou ao receber na grande área um passe de Terans, outro uruguaio, aos 24.

Já estava 2 a 0 quando aconteceram as melhores chances do Libertad: um disparo de Barboza bateu no travessão e o goleiro Bento espalmou depois de um cabeceio de Óscar Cardozo.

COPA LIBERTADORES DA AMÉRICA

Grupo B

5ª rodada

Terça, 17/5

Caracas 0 x 0 The Strongest (em Caracas)

Quarta, 18/5

Athletico 2 x 0 Libertad (na Arena da Baixada)

6ª e última rodada

Quinta, 26/5 – 19h*

Athletico x Caracas (na Arena da Baixada)

Libertad x The Strongest (em Assunção)

* Horário de Brasília.

Classificação

1º Libertad (Paraguai)… 7 pontos, 2 vitórias, saldo negativo de 1 gol e 4 gols marcados

2º Athletico… 7 pontos, 2 vitórias, saldo negativo de 3 gols e 3 gols marcados

3º The Strongest (Bolívia)… 6 pontos, 1 vitória, saldo de 4 gols e 7 gols marcados