O inverno nem bem chegou ainda, mas o frio já deu as caras. Para quem vinha de temperaturas em torno de 20ºC, essa queda já mexe com o organismo e pede comidas mais consistentes, mais gordurosas, para confortar e abraçar.

Pensando assim, e mesmo no outono ainda, o Essen Biergarten lançou seu Festival de Inverno. Todas as terças e quartas-feiras, das 18h às 22h30, o restaurante está servindo buffet de sopas, fondue de chocolate, mesa de queijos e antepastos à vontade, por R$ 89 por pessoa.

O buffet terá sempre seis sopas diferentes. Às terças-feiras (fui provar ontem e comento no áudio), o cardápio traz opções exclusivas, criada no próprio Essen, como a Sopa Biergarten (mix de salsicha alemã, batata, repolho, maçã em cubos e especiarias), Sopa Oma – a que mais gostei – (joelho de porco defumado e desfiado, bacon em cubos, salsicha alemã, batata, vagem e tomate) e a Sopa spätzle de frango (peito de frango desfiado, com massa spätzle, repolho roxo, cebola e temperos). Tem ainda a tradicional Eslava (com cubos de carne em um creme de batata temperado), o Caldo de Kenga (peito de frango desfiado com bacon, creme de mandioca e temperos) e o Creme de brócolis (creme de brócolis com queijo e especiarias, receita vegetariana).

Para as noites de quarta-feira – no caso de hoje (31) -, o cardápio repete as sopas Biergarten, Oma, Eslava, Caldo de Kenga e, ainda, traz a paranaense Sopa de pinhão e o Creme de palmito (opção vegetariana).

A mesa da antepastos é bem farta e tem desde Rollmops até um delicioso presunto alemão, que repeti algumas vezes. Para adocicar, um preparado que se aproxima da Fondue de chocolate, com o chocolate derretido e algumas frutas, para servir e levar à mesa.

E tem mais uma atração, esta bem lúdica. Especialmente para o inverno, os ambientes externos do bar, que já fazem sucesso entre os clientes, ganharam mantas e pelegos para garantir o conforto térmico, bem como aquecedores. E aí, quem quiser, poderá fazer marshmallow nas novas lareiras espalhadas pelo jardim – o Essen está vendendo pacotes da guloseima queridinha dos norte-americanos e fornecendo os espetinhos para a diversão completa. Daí é só ficar em volta da fogueira e se imaginar no Parque Yelowstone, à espera do Zé Colmeia.

O Essen tem capacidade para 250 pessoas. No jardim, há espaço para 120 pessoas, em grandes mesas compartilhadas, bem ao estilo dos biergartens alemães. Já nos salões, as mesas são privativas. No total, são cerca de 2 mil m², incluindo espaço kids, com monitor, e área pet friendly.

O restaurante funciona de terça a sexta, das 16h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h, e domingo, das 11h30 às 18h (mas o buffet de sopas, repetindo, é só nas terças e quartas).

Essen Biergarten

Rua José Sabóia Cortês, 358 – Centro Cívico

Instagram: @essenbiergarten