É do Coritiba o melhor ataque da Série A do Campeonato Brasileiro: nove gols em quatro rodadas. Destes nove, sete gols foram marcados depois do intervalo, evidenciando o poder de reação que o time do técnico Gustavo Morínigo mostrou também nas finais do Campeonato Paranaense, contra o Maringá, quando virou o placar nas duas partidas: 2 a 1, em Maringá; 4 a 2, em Curitiba.

Nas duas partidas mais recentes, o Coritiba reagiu na segunda etapa após estar perdendo por 2 a 0 para Atlético Mineiro, no Mineirão, e Fluminense, no estádio Couto Pereira. O alviverde empatou com a equipe de Belo Horizonte, por 2 a 2, e ganhou do Fluminense, por 3 a 2. Esta vitória veio nos acréscimos, aos 49 minutos, com um gol de Léo Gamalho, um dos artilheiros da Série A, ao lado de Calleri, do São Paulo. Ambos têm quatro gols.

Diante do Fluminense, o Coritiba aproveitou a vantagem de ter um jogador a mais desde os cinco minutos do segundo tempo, quando foi expulso André, do Fluminense, que cometeu pênalti ao atingir Léo Gamalho. Na cobrança deste pênalti, o goleador empatou a partida.

Quinto colocado na classificação, com sete pontos, o campeão paranaense tem uma semana de treinos porque o próximo jogo será apenas na próxima segunda-feira (9), diante do Avaí, às 20h, em Florianópolis.