Começou no fim de semana e está correndo a 10ª edição do tradicional Festival de Trufas de Curitiba, promovido pelo Ernesto Ristorante, que vai oferecer, durante todo o mês de junho, um cardápio exclusivo com diversas opções de pratos com toque de trufas brancas e negras.

É importante lembrar que o chef Dudu Sperandio faz três grandes eventos com trufas no ano. Este, de agora, é o primeiro, com a utilização da “salsa de trufa”, ou seja: trufas em conserva. O festival das trufas negras frescas virá em agosto e, mais para o fim do ano, o sempre aguardado festival das trufas brancas.

O menu apresenta, como opção de couvert, uma combinação de pão trufado com flor de sal, manteiga trufada, manteiga natural, manteiga de vinho e berinjela marinada (R$ 25). Na sequência, o cliente poderá escolher entre três opções de entradas, todas vendidas a R$ 65: Mix de cogumelos frescos em salsa trufada e polenta cremosa, Polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado e grana padano e Tartare de mignon com alcaparras, mostarda dijon e pasta trufas de trufas negras (foto acima).

Como opção de prato principal, o chef também desenvolveu três diferentes sugestões: Fettuccine com molho de trufas negras e camarões grelhados (R$ 145); Mignon grelhado com molho de trufas negras, risoto cremoso de funghi porcini trufado e queijo grana padano (R$ 135); e Risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 105).

Já a sobremesa, sem trufa, poderá ser escolhida entre as duas opções de favoritos da casa: o Pudim de leite condensado da vovó e a Panna cotta tradicional, com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas, ambas comercializadas pelo valor de R$ 27 cada.

Menu fechado
Para aqueles que pedirem a sequência completa, com entrada, prato principal e sobremesa, basta definir qual o prato principal e adicionar o valor de R$ 67. Além disso, para harmonizar, o Ernesto Ristorante oferece uma bela carta de vinhos, com centenas de rótulos, de todos os cantos do mundo.

O Festival de Trufas estará disponível durante todo o mês de junho, almoço e jantar.

O restaurante funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h. Jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e nas sextas e sábados, das 19h à 00h.

Ernesto Ristorante
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês
Reservas: (41) 4141-5477
Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @ernesto.ristorante.