Um dos chefs de cozinha de maior destaque do Rio de Janeiro estará cozinhando em Curitiba amanhã (19) e quarta. O chileno Felix Sanchez comanda a cozinha do Místico Restaurant, que fica dentro da Abracadabra Pousada, em Armação de Búzios, e é hoje referência entre os top 10 do estado fluminense. Quiçá Top 5.
E ele é o convidado especial dos chefs Kazuo Harada e Lucas Amaral para essas duas noites de parceria no restaurante Emy by Kazuo, a apresentar cardápio exclusivo, na intrigante fusão que combina as gastronomias mediterrânea e asiática.

O evento também reafirma a nova fase do restaurante, agora não mais apenas centrado somente na figura de seu proprietário e chef, Kazuo Harada, mas também abrindo espaço para a criatividade de Lucas Amaral, seu parceiro de mais de oito anos, desde os tempos em que cozinhavam juntos, tempos estrelados do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.

Depois de ficar por um período à frente do restaurante Kazuo, em São Paulo, Lucas, agora foi ungido como chef principal do Emy e, dias atrás, já teve a oportunidade de apresentar algumas de suas criações, dividindo a bancada com outros chefs convidados, em noite de muito sucesso. É ele quem opera o dia a dia do Emy no sushibar e conduz o omakase, especialidade do Emy.

Quer saber mais? Ouça os detalhes na culuna CBN Sabores desta segunda-feira (18), com Luiz Augusto Xavier:

O evento da semana que vem foi denominado como Chef’s in the House e contará com quatro pratos do chileno e os outros três de autoria de Kazuo Harada. Confira aqui o menu completo:

Edamame, para abrir. Então começam os snacks. O primeiro, de Felix, á uma Ostra: pimentão amarelo, limão caviar e sorvete de manga com gengibre, tempura de peixinho, atum spicy e ovas.

Em seguida, por Kazuo, Gun chae: tartar de camarão fresco, temperado com texturas de gergelim, servido com ovas de ikura (salmão), em crocante feito com as cabeças e cascas do camarão.

Daqui em diante, ainda por Kazuo, os seguintes itens.

Sashimi moriwase, para compartilhar:

Seleção dos melhores peixes do dia, focada nos peixes da nossa costa.

Sushi, 5 peças:

Seleção de niguiris (atum, barriga de salmão, vieira, lagostim, peixe branco do dia – carapau.

O chef Felix Sanchez retorna, com as três etapas finais.

Lula: Lula grelhada, textura de alho, brioche crocante, azedinha e bottarga.

Black Angus: Black Angus, cremoso de caju, bock choy e molho de “lamolleja”

Sobremesa: Espuma de doce de leite, com nozes-pecã, sorbet de misso com chocolate branco e gergelim torrado.

O menu, feito especialmente para a ocasião, terá o valor de R$ 310.
Almoço com o chef

Mas ainda tem mais. Além do jantar, o Emy contará também com um almoço executivo, feito pelo chef convidado. Com entrada, prato principal e sobremesa autorais de Sanchez, os clientes do restaurante poderão provar os novos sabores do chef chileno de Búzios. O menu executivo terá o valor de R$ 108 e será servido das 11h30 às 15h, somente nos dias 19 e 20 (mesmos dias do evento Chef’s in The House).

Para o almoço, não é necessário fazer reserva, mas para participar do evento é preciso garantir mesa pelo telefone (41) 99149-6447 – e quem fizer o pagamento de R$ 100 adiantado na hora da reserva, recebe um desconto de 10% no valor total.

Emy by Kazuo

Pátio Batel, Piso L1
Avenida do Batel, 1868 – Batel
Instagram: @emyrestaurant
Reservas: (41) 99149-6447