O Couto Pereira recebeu um grande público neste domingo (27.356 pagantes), mas a torcida do Coritiba teve dor de cabeça por dois motivos: dentro de campo, o time coxa-branca perdeu para o Palmeiras, por 2 a 0; do lado de fora do estádio, a Polícia Militar usou gás de pimenta para conter uma briga de torcedores e os efeitos deste gás foram sentidos dentro do estádio, o que paralisou a partida durante seis minutos.

Com este resultado, o Coritiba viu quebrada a invencibilidade como mandante na competição (antes, quatro vitórias e um empate) e deixou o bloco dos seis primeiros colocados (o G-6), que vai apontar os classificados para a Copa Libertadores da América. O time do técnico paraguaio Gustavo Morínigo era o quinto colocado e agora, após 11 rodadas, é o sétimo (15 pontos). O Palmeiras se manteve na liderança (agora com 22 pontos), seguido por Corinthians (21), São Paulo, Internacional (ambos com 18), Athletico Paranaense e Atlético Mineiro (estes com 17).

Na primeira etapa, a equipe do treinador português Abel Ferreira dominou totalmente a partida e abriu o placar aos 22 minutos: após uma cobrança de escanteio, Gustavo Scarpa tocou para Dudu, que se aproximou da área e acertou o canto esquerdo do goleiro Rafael William, que substituiu Alex Muralha (o titular sofreu uma lesão na mão esquerda).

No início do segundo tempo, houve o tumulto em frente da sede da torcida organizada coxa-branca Império Alviverde, que fica na rua Ubaldino do Amaral, a mesma do Couto Pereira. Ferido, um palmeirense foi levado ao Hospital Cajuru. O efeito do gás de pimenta utilizado pelos policiais chegou ao estádio, incomodando os que estavam no banco de reservas do Palmeiras e vários torcedores do Coritiba. Alguns destes, para se proteger, passaram pelo fosso que separa a arquibancada e o campo de jogo.

Com os torcedores reacomodados em outros setores, o árbitro Leandro Vuaden reiniciou a partida e o Coritiba quase empatou aos 16 minutos, mas o chute de Adrián Martínez foi travado pelo goleiro Weverton. No lance seguinte, um contra-ataque puxado por Zé Rafael, meia revelado no alviverde paranaense, garantiu aos 17 a vitória do Palmeiras: Zé Rafael tocou à esquerda para Gabriel Veron, que cruzou para Rony completar na grande área.

Derrotado no placar, o Coritiba ficou com um jogador a menos: Thonny Anderson foi expulso, aos 26 minutos, por causa de uma pisada em Rony. No final da partida, o Palmeiras administrou o resultado e ainda teve um gol anulado, de Dudu, por impedimento.

Na próxima quarta-feira (15), o Coritiba vai tentar em Bragança Paulista a recuperação, às 19h, contra o Bragantino, que é o 11º colocado (14 pontos).