Com mais um gol de Robson (foto), o Coritiba derrotou o Cianorte, por 1 a 0, no estádio Albino Turbay, nesta quarta-feira (7), pela sétima rodada do Campeonato Paranaense – Troféu Gil Rocha. De pênalti, o artilheiro marcou pela sétima vez no estadual e o time do técnico Guto Ferreira conquistou a primeira vitória como visitante, após um empate (3 x 3 Londrina) e uma derrota fora de casa (0 x 1 Azuriz).

A equipe da capital saiu de campo em segundo lugar na tabela, com 16 pontos, abaixo apenas do Athletico, que tem 17. Já o time local permaneceu em quinto, com dez.

Partiu do Coritiba o primeiro grande lance: aos onze minutos, um disparo de Rodrigo Gelado bateu na trave. Aos 21, foi anulado um gol coxa-branca, de Brandão, por impedimento. Pouco depois, aos 23, Robson abriu a conta ao cobrar o pênalti sofrido por Brandão.

Ainda no primeiro tempo, aos 47, o Cianorte pediu pênalti alegando que Juninho foi atingido dentro da área, mas o árbitro Rodolpho Toski Marques não marcou, o que causou revolta do time do interior.

Já no segundo tempo, aos oito, um lance inusitado: o goleiro Vinícius chutou, a bola bateu em Robson e faltou pouco para o segundo gol alviverde. A bola passou perto da trave. Aos 16, o Cianorte quase empatou, mas o goleiro Pedro Morisco fechou a meta após um chute de Raul.

As duas equipes sofreram expulsões na etapa final: Brandão, do Coritiba, aos 20, e Nathan, do Cianorte, aos 38, já tinham um cartão amarelo, receberam mais um e, consequentemente foram expulsos.

CAMPEONATO PARANAENSE – TROFÉU GIL ROCHA

7ª rodada
Quarta, 7 de fevereiro
Andraus 1 x 1 Galo Maringá (Atílio Gionédis, em Campo Largo)
PSTC 1 x 2 Londrina (Álvaro Alves, em Alvorada do Sul)
Cianorte 0 x 1 Coritiba (Albino Turbay, em Cianorte)
Athletico 1 x 0 Cascavel (Ligga Arena, em Curitiba)
Quinta, 8 de fevereiro
16h – São Joseense x Operário (Pinhão, em São José dos Pinhais)
20h30 – Azuriz x Maringá (Os Pioneiros, em Pato Branco)

8ª rodada
Sábado, 10 de fevereiro
16h – Londrina x Athletico (Estádio do Café, em Londrina)
18h30 – Galo Maringá x Coritiba (Willie Davids, em Maringá)
Domingo, 11 de fevereiro
16h – Operário x Andraus (Germano Krüger, em Ponta Grossa)
16h – São Joseense x Cascavel (Pinhão, em São José dos Pinhais)
18h30 – Maringá x PSTC (Willie Davids, em Maringá)
18h30 – Cianorte x Azuriz (Albino Turbay, em Cianorte)