O Paraná Clube encaminhou a sua classificação para as semifinais do Campeonato Paranaense Segunda Divisão 2024. Na noite deste sábado (15), o Tricolor venceu o Patriotas por 1 a 0, graças a um gol do meia Alex Nemetz na primeira etapa e deixou o gramado da Vila Capanema na 2ª colocação do torneio estadual. Com o resultado, a vaga pode vir na próxima rodada, em caso de vitória simples no seu estádio sobre o quase rebaixado Grêmio Maringá. Esta partida ocorre na próxima sexta-feira (21), às 20h30.

O Paraná controlou o 1º tempo. Embalado pela torcida, o Tricolor pressionou o Patriotas desde o início e rapidamente abriu o placar. Aos 14 minutos, Messias fez boa jogada, tocou para Hiago, que deu passe certeiro para Alex Nemetz. Na pequena área, com apenas um toque, ele colocou o time paranista em vantagem. Com dificuldades para atacar, o Patriotas assustou apenas aos 38, quando Paulo Roberto aproveitou uma cobrança de falta para, de cabeça, carimbar a trave da meta defendida pelo goleiro Sidão.

No 2º tempo, a partida ficou mais aberta, com domínio ainda do Tricolor, mas menos chances de marcar o gol. O zagueiro Lucão, com uma finalização forte rente a trave do goleiro Mateus, aos 9 minutos, e o estreante atacante Antonio Porto, aos 23, foram os que ficaram mais perto de ampliar a vantagem para o Paraná Clube. Menos mal para o time paranista que o Patriotas apenas igualou o jogo em alguns momentos, mas não foi capaz de criar chances concretas para empatar. No fim, vitória do Paraná, que encaminha a sua classificação para as semifinais.

CAMPEONATO PARANAENSE – 2ª divisão

7ª rodada
Sábado, 15 de junho
16h… Apucarana 1 x 2 Laranja Mecânica (Olímpio Barreto, em Apucarana)
18h30… Paraná 1 x 0 Patriotas (Vila Capanema, em Curitiba)
Domingo, 16 de junho
11h… Foz do Iguaçu x Rio Branco (Estádio do ABC, em Foz do Iguaçu)
15h30… Paranavaí x Grêmio Maringá (Waldemiro Wagner, em Paranavaí)
15h30… Iguaçu x Nacional (Antiocho Pereira, em União da Vitória)

8ª rodada
Sexta, 21 de junho
20h30… Paraná x Grêmio Maringá (Vila Capanema, em Curitiba)
Sábado, 22 de junho
16h… Nacional x Rio Branco (Roberto Brzezinski, em Campo Mourão)
18h30… Laranja Mecânica x Iguaçu (Estádio dos Pássaros, em Arapongas)
Domingo, 23 de junho
16h… Patriotas x Paranavaí (Atílio Gionédis, em Campo Largo)
16h… Foz do Iguaçu x Apucarana (Estádio do ABC, em Foz do Iguaçu)