A rotina agitada dos dias atuais é reflexo de uma mudança brusca de rota sentida ainda durante a juventude. Inicialmente estudante de Direito, a jovem Gabriela Nickel Freire não se sentiu atraída pelo cotidiano mais protocolar da área, preferindo, assim, a atuação no mundo da gastronomia. Formada na área pela PUCPR e com uma especialização na Suíça em seu vasto currículo, ela finalmente encontrou a sua verdadeira paixão profissional. Curiosamente, o amor pela área parece correr no sangue da família Freire, já que o seu pai, Celso Freire, é um renomado e bem conceituado chef de cozinha.

Ao lado dele e de sua mãe, Cristiane, ela atua, desde 2014, no Espaço Celso Freire Gastronomia, local inaugurado por eles após o retorno de Gabriela da Europa. Possuindo também experiência na área de consultoria, ela assumiu, junto com o pai, a execução desta função no Gastronomix 2024, em Curitiba.

O CBN Sabores edição especial desta sexta-feira (5) conta a história de Gabriela que, ao lado dos jornalistas Joyce Carvalho e Luiz Augusto Xavier, falou mais sobre sua trajetória e as expectativas para o evento. Confira: