O Coritiba continua sem vencer fora de casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta terça-feira (25), o time coxa-branca perdeu para o Amazonas, por 1 a 0, no estádio Carlos Zamith, em Manaus, e fechou a rodada em oitavo lugar, com 18 pontos em 12 jogos. Se ganhasse, subiria para a terceira colocação. Miranda fez aos oito minutos do segundo tempo o gol da equipe local, que estava na zona de rebaixamento e saltou para a 14ª colocação, com 15 pontos. Com o tropeço na capital amazonense, o Coritiba soma agora três empates e três derrotas como visitante.

O 1º tempo foi de pouquíssimas emoções. Jogando em casa, o Amazonas, ainda que na zona de rebaixamento, foi levemente superior ao Coritiba. Porém, o time manaura assustou mesmo apenas aos 42 minutos, quando Miranda e Jô, no mesmo lance, carimbaram a trave do goleiro Pedro Morisco. A melhor chance do Coxa foi aos 15 minutos, quando Leandro Damião aproveitou lançamento e perdeu um gol cara a cara com o goleiro rival.

O jogo seguiu em marcha lenta no 2º tempo, com poucas chances sendo criadas. Ainda sim, o Amazonas foi a equipe que soube aproveitar a que teve. Aos 8 minutos, Ezequiel cobrou escanteio, Barros resvalou e Miranda completou para o gol vazio e, assim, abriu o placar para os mandantes. O Coritiba, que pouco conseguia criar, até tentou ensaiar uma pressão, mas a finalização no travessão de Figueiredo, aos 15, impediu melhor sorte. No fim, sem profundidade, o Coxa conheceu mais uma derrota na como visitante nesta Série B.

O Coritiba volta a campo no próximo sábado (29), quando enfrenta o Vila Nova, às 16h, no Couto Pereira.