Nesta quinta-feira (18), no Couto Pereira, o Coritiba venceu o PSTC por 3 a 1 e estreou com vitória no Campeonato Paranaense 2024 – Troféu Gil Rocha. Após Elivelton abrir o placar para os visitantes, o estreante Matheus Frizzo, o remanescente Robson (foto) e o jovem Éberth garantiram o primeiro triunfo do Coxa no ano de 2024.

O primeiro tempo foi agitado e começou com o Coritiba sendo surpreendido. Logo aos 10 minutos, o PSTC abriu o placar, graças a um belo gol de falta de Elivelton. Porém, a equipe de Reginaldo Vital rapidamente abdicou de atacar. Com isso, o Coxa cresceu, controlou o jogo e criou boas chances em chutes de Jamerson e Figueiredo, defendidos pelo goleiro Daniel. A pressão pelo empate surtiu efeito aos 39 minutos. Natanael cruzou na área, a bola passou por Edu e sobrou para Matheus Frizzo, que só empurrou para o fundo do gol.

A segunda etapa teve ritmo mais lento do que a primeira. Sem intensidade, o Coritiba não conseguia furar a retranca do PSTC, que estava satisfeito com o empate e buscava o contra-ataque. Esta condição até veio e foi bem aproveitada aos 26 minutos, mas a arbitragem anulou o gol de João Guilherme. No lance seguinte, logo após o susto, o Coritiba virou o jogo. Robson recebeu belo passe de Natanael e tocou na saída do goleiro Daniel. Nos acréscimos, ainda deu tempo do jovem Éberth aproveitar passe de Robson e marcar o terceiro do Coxa.

CAMPEONATO PARANAENSE 2024 – TROFÉU GIL ROCHA

1ª rodada
Quarta, 17 de janeiro
São Joseense 0 x 1 Cianorte (Pinhão, em São José dos Pinhais)
Andraus 0 x 2 Athletico (Vila Capanema, em Curitiba)
Maringá 3 x 0 Galo Maringá (Willie Davids, em Maringá)
Quinta, 18 de janeiro
Operário 0 x 0 Londrina (Germano Krüger, em Ponta Grossa)
Coritiba 3 x 1 PSTC (Couto Pereira, em Curitiba)
Cascavel 0 x 2 Azuriz (Olímpico Regional, em Cascavel)

2ª rodada
Sábado, 20 de janeiro
16h – Maringá x Andraus (Willie Davids, em Maringá)
Domingo, 21 de janeiro
16h – Azuriz x Athletico (Os Pioneiros, em Pato Branco)
16h – Cianorte x Londrina (Albino Turbay, em Cianorte)
18h30 – Operário x PSTC (Germano Krüger, em Ponta Grossa)
18h30 – Galo Maringá x Cascavel (Willie Davids, em Maringá)
Segunda, 22 de janeiro
20h – Coritiba x São Joseense (Couto Pereira)

Os 12 times se enfrentam em turno único na 1ª fase. Os oito primeiros colocados avançam para as quartas-de-final e os dois últimos descem para a 2ª divisão.