Na noite deste domingo (28), o Coritiba goleou o Operário por 4 a 0 no Couto Pereira e assumiu a liderança do Campeonato Paranaense 2024 – Troféu Gil Rocha. Matheus Frizzo (duas vezes), Robson e Jean Pedroso marcaram os gols que decretaram a terceira vitória em quatro jogos do Coxa na temporada de 2024. Com 10 pontos após quatro rodadas disputadas, a equipe de Guto Ferreira lidera o torneio estadual de maneira isolada. O Operário, por sua vez, perdeu o segundo jogo consecutivo e seguiu estacionado no meio da classificação.

Em um bom 1º tempo, o Coritiba logo abriu o placar. Aos 13 minutos, Vini Paulista aproveitou bola rebatida após um cruzamento e chutou na trave. Na volta, Robson, de cabeça, encobriu o goleiro Rafael Santos e marcou seu quarto gol no Campeonato Paranaense. Ainda que o Operário não fizesse um jogo ruim, foi o Coxa que, aos 30, quase ampliou, em chutes perigosos de Maurício Antônio e Figueiredo. Pelo lado do Fantasma, as duas grandes chances foram de Felipe Augusto. Se uma finalização foi defendida por Benassi, aos 8, a outra, já aos 36 minutos, explodiu no travessão. Fora os sustos, o Coritiba finalizou o 1º tempo com a vitória parcial.

No 2º tempo, o jogo seguiu em ritmo acelerado e com o Coxa não demorando muito para marcar mais um gol. Após sofrer duas investidas ruins de ataque do Operário, o Coritiba atacou e ampliou sua vantagem no marcador graças a um gol de Matheus Frizzo, aos 17 minutos. O mesmo Frizzo, aos 29, aproveitou rebote concedido pela defesa do Operário após cobrança de escanteio e marcou um belo gol de fora da área. E tinha mais: com o placar resolvido, o Coxa seguiu melhor e transformou a vitória em goleada. Aos 43, Figueiredo bateu falta e Jean Pedroso (que havia entrado no lugar do lesionado Thalisson, no intervalo), marcou, de cabeça, o seu primeiro gol como profissional. Festa total no Couto Pereira.