O Coritiba anunciou nesta sexta-feira (1) a contratação do volante grego Andreas Samaras, que defendeu até maio o Rio Ave, de Portugal, e se destacou entre 2013 e 2021 em outro clube português, o Benfica, com quatro títulos de campeão nacional. O acordo deste jogador de 35 anos com o alviverde vai até dezembro, quando termina a Série A do Campeonato Brasileiro.

Pela seleção da Grécia na Copa do Mundo de 2014, Samaris fez o gol da vitória sobre a Costa do Marfim, por 2 a 1, no Castelão, em Fortaleza. Este lance, de pênalti, aos 47 minutos do segundo tempo, classificou os gregos para as oitavas-de-final, na melhor campanha grega em mundiais (foram três participações até hoje).

Samaris pode estrear no próximo dia 14, quando o Coritiba vai receber o Bahia, às 20h, no estádio Couto Pereira, pela 23ª rodada da Série A.