Pela rodada de ida da terceira fase da Copa do Brasil, o Operário empatou com o Grêmio, por 0 a 0, nesta terça-feira (30), no estádio Germano Krüger. A partida de volta será no próximo dia 22, às 19h30, em Porto Alegre, sem vantagem para nenhum dos times. Em caso de novo empate, pênaltis vão apontar o classificado para as oitavas-de-final.

O Grêmio teve as melhores chances do primeiro tempo, mas o goleiro Rafael Santos evitou gols de Galdino e Cristaldo. No início da etapa final, Cássio Gabriel entrou na área e chutou para fora a grande ocasião do Operário.

De volta ao ataque, o Grêmio parou novamente em Rafael Santos, após um chute de Nathan Fernandez e um desvio em Vinícius Diniz, do dono da casa. Nos últimos minutos, o Operário pressionou: Ronaldo recebeu na área, mas Rodrigo Ely, zagueiro do visitante, evitou a finalização.

O Germano Krüger recebeu 5.815 torcedores e a renda somou R$ 332.785,00.