Na estreia do técnico Luiz Felipe Scolari, o Athletico goleou o Tocantinópolis, por 4 a 0, na Arena da Baixada, e avançou para as oitavas-de-final da Copa do Brasil. Em Pato Branco, o Azuriz empatou com o Bahia, por 1 a 1, mas perdeu nos pênaltis, por 4 a 3, e foi eliminado da competição. Os dois jogos aconteceram nesta terça-feira (10).

O Athletico tinha grande vantagem porque ganhou o primeiro confronto por 5 a 2, no interior de Tocantins. Nesta terça, Felipão viu gols de Hugo Moura, Khellven e Pablo no primeiro tempo e mais um de Pablo no segundo. Entre o primeiro e o segundo gol, Pedro Rocha acertou o travessão. À vinte minutos do final, Pablo foi substituído por Matheus Babi, atacante que não atuava desde julho do ano passado por causa de uma lesão no joelho direito.

Já o Azuriz começou bem o jogo contra o tricolor baiano. Com uma bomba de fora da área, Wenderson fez 1 a 0. Ainda no primeiro tempo, a equipe do treinador Fabiano Daitx teve a chance de ampliar, mas o disparo de Wellisson bateu na trave. Na segunda etapa, o Bahia empatou após falha do goleiro Caio, que rebateu mal e fez a bola sobrar quase em cima da risca para Marcelo Ryan, que cabeceou: 1 a 1. A igualdade forçou a decisão por pênaltis porque a partida de ida, em Salvador, também terminou empatada: 0 a 0.

Nas penalidades, o Azuriz parou duas vezes na trave, com chutes de Lucas Vieira e Igor Bosel e o único jogador do Bahia que não fez gol foi Marco Antônio, que teve a cobrança defendida por Caio.

Também pela Copa do Brasil, o Coritiba vai enfrentar o Santos nesta quinta-feira (12), às 21h30, em Santos. O alviverde tem a vantagem do empate porque ganhou no Couto Pereira, por 1 a 0.

Os confrontos das oitavas-de-final vão ser apontados por sorteio. Os classificados recebem R$ 3 milhões, prêmio em dinheiro da CBF.

COPA DO BRASIL – 3ª fase
Jogos dos paranaenses
Rodada de ida
Terça-feira, 19/4
19h30… Bahia 0 x 0 AZURIZ (Fonte Nova, em Salvador)
Quarta-feira, 20/4
19h… Tocantinópolis 2 x 5 ATHLETICO (Ribeirão, em Tocantinópolis-TO)
19h30… CORITIBA 1 x 0 Santos (Couto Pereira, em Curitiba)

Rodada de volta
Terça-feira, 10/5
20h30… AZURIZ 1 x 1 Bahia (Os Pioneiros, em Pato Branco)
pênaltis: Bahia 4 a 3
21h30… ATHLETICO 4 x 0 Tocantinópolis (Arena da Baixada, em Curitiba)
Quinta-feira, 12/5
21h30… Santos x CORITIBA (Vila Belmiro, em Santos)

Em caso de empate no saldo de gols após o jogo de volta, a disputa da vaga para as oitavas-de-final vai para os pênaltis.