Na coluna CBN Sabores desta quarta-feira (23), os jornalistas Luiz Augusto Xavier e Joyce Carvalho conversam sobre as opções sem glúten, vegetarianas e veganas que surgem no mercado gastronômico curitibano. Além da adaptação de diferentes restaurantes, há novas iniciativas na cidade que mostram o sabor dos pratos sem produtos com glúten, como a farinha de trigo.

Ouça a coluna abaixo

Um dos exemplos é Santo, restaurante recém-inaugurado no Batel pelo chef Lino Veríssimo. O cardápio contempla o atendimento aos celíacos, mas também promete agradar o público em geral.

Comida com sabor

Entre os destaques está o ravióli de queijo brie com geleira de laranja Bahia e castanha de caju ao molho branco.

Foto: Cauby Ross / Divulgação

O cardápio recebe novidades com frequência e sintetiza a jornada de Lino pelas regiões e cozinhas que passou. No almoço, há opções fixas como os tradicionais pratos feitos, destacando carnes bovinas, de frango ou peixe, e receitas com influências diversas. No jantar, o chef mostra frequentes novidades, que entram como sugestão do dia, e também trabalha com noites temáticas.

Outro destaque é o Acarajé com vatapá.

Foto: Cauby Ross / Divulgação

Conheça mais

Santo Restaurante

Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel

Almoço: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e sábados e doimngos do meio-dia às 15h30.

Jantar: de quarta-feira a sábado, das 19h às 23h.

Instagram: https://www.instagram.com/santobatel/

Confira a coluna na íntegra: