O Bar Quermesse anuncia: começou a temporada do pinhão.

E acho que na hora certa, pois aquele de abril é verde demais, na pressa que as pessoas têm de derrubar a pinha antes da hora.

Os de agora estão maduros e é o que entra no menu do Quermesse, que lança Porção de pinhão puxado na cachaça com bacon (R$ 35), no aguardo de novos pratos, que serão lançados nas próximas semanas.

E o que é o pinhão? A semente da Araucária, árvore que é símbolo do Paraná – está na bandeira -, só pode ser colhida e comercializada entre o outono e antes da primavera, já que a espécie corre risco de extinção. Por isso, é importante aproveitar o período para degustar o pinhão de todas as formas possíveis.

O prato em cartaz é assim: Depois de cozinhar e descascar o pinhão, é puxado na cachaça e servido com fatias de bacon crocante.

E o que mais pode vir aí. Pelo que foi possível apurar, já tem receita pronta de um Risoto cremoso de pinhão com bacon e ainda há outras ideias.

Para completar a experiência do inverno curitibano, o Quermesse decidiu prorrogar o Festival do Quentão – no caso, o vinho quente -, com opções da bebida a partir de R$ 12, que foi lançado há duas semanas. Além da opção tradicional, a bebida também pode ser servida com espuma de gengibre ou gemada, por R$ 15.

E tem mais uma dica da casa: Mignon chic, prato que está no cardápio do bar desde a sua abertura. É uma fondue no pão italiano com a carne grelhada, um dos pratos mais estimados pelos clientes. O pão é recheado com um creme de queijo e servido com o mignon ao lado. O prato serve duas pessoas e custa R$ 89.

O Quermesse está agora com uma segunda unidade. Depois de se consolidar no Bom Retiro agora também tem outro ponto, no bairro Cidade Industrial, mas que o pessoal prefere chamar de Ecoville.

Bar Quermesse
Unidade Bom Retiro
Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro
Unidade Ecoville
Rua Prof. João Falarz, 1251 – Cidade Industrial de Curitiba

Reservas e mais informações (unidade Bom Retiro): (41) 9 9649-8771 (WhatsApp) | 3026-6676 | @barquermesse no Instagram

Reservas e mais informações (unidade Ecoville): (41) 9 8721-6628 (WhatsApp) | @barquermesse_ecoville no Instagram