Uma vitória sobre o Bragantino, por 1 a 0, valeu ao Athletico Paranaense neste sábado (20), em Montevidéu, o título de bicampeão da Copa Sul-Americana. O jogo no Estádio Centenário foi decidido com um golaço, um voleio, do atacante Nikão, que é o jogador há mais tempo titular no rubro-negro: sete temporadas (desde 2015), 302 partidas e 47 gols.

No lance decisivo, aos 29 minutos do primeiro tempo, o goleiro Cleiton espalmou após um forte chute do meia Terans e, no rebote, Nikão emendou certeiro. Pouco antes do gol, Cleiton fez duas defesas, também contra disparos de Terans.

Na segunda etapa, o Bragantino teve mais posse de bola, mas esbarrou na bem armada defesa paranaense. As duas melhores chances paulistas foram de cabeça, com o zagueiro Léo Ortiz e com o atacante Leandrinho. Nas duas situações, a bola saiu pela linha de fundo.

Na campanha encerrada neste sábado, o Athetico ganhou treze partidas, perdeu apenas duas, marcou 22 gols, sofreu seis e acumulou US$ 6,8 milhões em premiação, aproximadamente R$ 37 milhões, valor que vai ser pago pela Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol). A vitória em Montevidéu também rendeu uma vaga na Copa Libertadores da América do próximo ano.

A primeira conquista rubro-negro na Sul-Americana aconteceu em 2018, em uma disputa de pênaltis, contra o Junior Barranquilla, da Colômbia, na Arena da Baixada. Outros três clubes brasileiros têm um título desta competição: Internacional (2008), São Paulo (2012) e Chapecoense (2016).