O Athletico garantiu o primeiro lugar do grupo G da Copa Libertadores da América ao vencer o Alianza Lima, do Peru, por 3 a 0, na Liiga Arena. Um gol do meia Vítor Bueno e dois do atacante Vitor Roque definiram o jogo desta terça-feira (27).

Vitor Bueno abriu o placar aos sete minutos, arriscando de fora da área. Na etapa final, o atacante Vitor Roque dentro da área aos 18 e aos 42. Também se destacaram os volantes Chrstian, com as assistências para os dois primeiros gols, e Erick, que deu o passe para o terceiro. O Athletico teve chances de aumentar a diferença, mas o atacante Canobbio desperdiçou oportunidades.

Além da equipe paranaense, também se classificou por este grupo o Atlético Mineiro, que empatou com o Libertad, por 1 a 1, em Assunção. O sorteio dos confrontos das oitavas-de-final será na próxima quarta-feira (5). O Athletico será mandante na rodada de volta. As partidas serão em agosto.

O Furacão segue jogando na Ligga Arena, mas vira a chave de competição e enfrenta o Palmeiras, no próximo domingo (2) pela 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, às 16h.