Na tarde deste sábado (9), o Coritiba garantiu a sua classificação para as semifinais do Campeonato Paranaense 2024 – Troféu Gil Rocha. Jogando no Couto Pereira, o Coxa venceu o Cianorte por 2 a 0, com gols de Leandro Damião e Lucas Ronier, ambos no 2º tempo. O próximo rival coxa-branca será conhecido ainda neste sábado (9) e sairá da partida entre Maringá e Cascavel, às 19h30, em Maringá.

Sob um ritmo morno, o 1º tempo teve poucas emoções. O time visitante, necessitado por reverter uma desvantagem gigantesca (perdeu por 4 a 0 na rodada de ida), até tentou marcar presença no ataque nos primeiros minutos, mas não produziu chances de gol que ameaçassem o goleiro Pedro Morisco. O Coxa, confortável pela vantagem, também pouco produziu para estufar as redes de Tiepo, que também não trabalhou. A melhor chance ocorreu aos 45, quando Matheus Frizzo recebeu cruzamento de Natanael e cabeceou para fora.

No 2º tempo, o faro artilheiro de Leandro Damião deu as caras no Couto Pereira. Logo aos 3 minutos, o atacante, que jogou pela primeira vez no Couto Pereira com a camisa do Coritiba, aproveitou escanteio batido por Matheus Frizzo para abrir o marcador. Pouco tempo depois, aos 6, o zagueiro Bruno Melo curtiu uma de meia e cruzou para o jovem Lucas Ronier que ampliou a vantagem do Coxa. Depois, a partida voltou a ficar tranquila e administrada pelo Verdão, que celebrou a vaga junto da torcida.