Neste sábado (24), na Ligga Arena, o Athletico venceu o Corinthians, por 1 a 0, pela 12ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, dominando a partida, principalmente no primeiro tempo. O gol da vitória foi marcado por Vitor Roque, artilheiro rubro-negro na competição, com seis, abaixo somente de Tiquinho Soares, do Botafogo, que tem nove.

Com bola na trave de Vitor Bueno e defesas milagrosas do goleiro Cássio, o Furacão começou o jogo com força total. Vitor Roque abriu o placar, de cabeça, aos 35 minutos do primeiro tempo. O atacante brilhou novamente de cabeça aos 46, mas teve o segundo gol anulado porque, segundo análise do VAR, a bola entrou parcialmente, quando quicou sob a risca após bater no travessão. O bom desempenho permaneceu na segunda etapa, quando Terans também parou na trave.

Pouco antes do apito final, torcedores do Corinthians acenderam sinalizadores, o que causou uma interrupção de dois minutos. Com esta vitória, o rubro-negro, que soma 19 pontos, espera terminar a rodada entre os oito primeiros colocados.

O próximo jogo do Athletico está marcado para terça-feira (27), às 19h, contra o Alianza Lima, pela Copa Libertadores da América, também na Ligga Arena. No Campeonato Brasileiro, o rubro-negro vai enfrentar o Palmeiras no dia 3, às 16h, novamente em casa. O goleiro Bento e o volante Fernandinho, diante do alviverde paulista, serão desfalques após terem levado o terceiro cartão amarelo.