Música com gastronomia! Não tem combinação como esta para garantir bons momentos em família ou com os amigos. E é sempre pensando em oferecer o melhor que o Gastronomix, o evento de música e gastronomia do Festival de Curitiba, é criado.
Este ano, além do novo e bucólico endereço, à beira do lago do belo complexo da Universidade Positivo, em Curitiba, o Gmix terá cardápio especial para as crianças, entre as 27 opções de pratos que poderão ser conhecidas antecipadamente, pelas redes do Gastronomix (@gastronomixoficial). Assim, ao chegar, é ir direto comprar suas escolhas com os caixas volantes do evento. E, claro, as tão esperadas aulas-show também estão garantidas.
Preparos salgados e doces criados por alguns dos melhores restaurantes brasileiros participarão da edição 2024, nos dias 6 e 7 de abril, das 11h30 às 18h, na UP Experience – Sala de Eventos: Caxiri, Babbo Osteria, Sichóu, Xapuri, Accademia Gastronômica, Asu, Tierra del Fuego, DUQ, Quintana, Kazuo, Gelataio, Roberta Schwanke Gastronomie, Damarate, Buffet Brigadeiro.
E o Gmix também está dentro do eixo amazônico que é um destaque do Festival de Curitiba este ano. Do restaurante Caxiri, a chef Débora Shornik traz de Manaus o “Pirarucu Puquecado” e o “Desfiado de Pato com Tucupi”. O cardápio terá também três opções vegetarianas e uma vegana, além das sobremesas.
A expectativa é receber três mil pessoas por dia e servir em torno de 7.500 pratos.
Quer saber mais sobre o assunto? Ouça a coluna completa desta sexta-feira (05), com Luiz Augusto Xavier:
Cardápio Gastronomix 2024:
Caxiri – Chef Débora Shornik (Manaus – AM)
✔ Pirarucu Puquecado: Pirarucu assado em folha de bananeira, vinagrete de feijão manteiguinha, farofa Uarini com banana, tucupi preto e abacaxi na brasa. Com proteína animal e com leite.
✔ Desfiado de Pato com Tucupi: Pato assado e desfiado com pirão de Tucupi e Tapioca e farofa de mandioca. Com proteína animal e leite.
Babbo Osteria – Chef Elia Schramm (Rio de Janeiro – RJ)
✔ Polenta com ragú de costela e crumble de grana padano. Com proteína animal e leite.
✔ Arroz frito de camarão ao estilo Se-cho. Com proteína animal e sem leite.
Xapuri – Chef Flávio Trombino (Belo Horizonte – MG)
✔ Tutu bebo,farfale com ragu de linguiça e farofa de torresmo. Com proteína animal e leite.
✔ Angu da Nelsa, ragu de coxa e contracoxa desossada com coração e moela, chuchu e cheiro verde. Com proteína animal e leite
Accademia Gastronomica – Giuseppe Gerundino (São Paulo – SP)
✔ Focaccia clássica pugliese com tomate, orégano da Puglia, burrata e azeite extravirgem. Vegetariano, sem leite
✔ Focaccia clássica de alecrim e sal grosso com mortadela, rúcula italiana e raspas de limão siciliano. Com proteína animal, sem leite
Asu – Danilo Takigawa (Curitiba)
✔ ASU Fish – Pão de leite da casa, peixe cambucu marinado, maionese, alface americana e ovas de peixe voador. Com proteína animal e leite.
✔ Costelinha de porco em glacê e tucupi reduzido, com creme de cará e crocante de arroz negro. Com proteína animal e leite.
Tierra del Fuego – Eva dos Santos e Mariana Biesuz (Curitiba)
✔ Combo de empanada: carne + queijo e cebola. Com proteína animal e leite
✔ Bife de chorizo na brasa, humita e vegetais assados sem glúten. Com proteína animal e sem leite
DUQ – Felipe Miyake (Curitiba)
✔ Steak tartar com chips de batata. Sem glúten, com proteína animal e sem leite
✔ Gnudi de ricota com manteiga avelã ao perfume de sálvia e limão siciliano. Vegetariano, com leite
Quintana – Gabriela Carvalho (Curitiba)
✔ Caçarola de cogumelos, castanhas e grãos. Vegano, sem leite
✔ Acarajé Quintana; com vatapá de peixe e camarão ou opção vegana com vatapá de castanhas. Com proteína animal, sem leite.
Kazuo – Kazuo Harada (São Paulo – SP)
✔ Tartar de salmão maionese de ameixa japonesa e tempurá de folha peixinho. Com proteína animal, sem leite
✔ Tirashi de atum, ovas de peixe voador, arroz e gochuchang. Com proteína animal, sem leite
Gelataio – Emillene Stival (Curitiba)
✔ Beelicia – pão de mel recheado com sorvete. Fior di Latte e Doce de leite”. Vegetariano, com leite
✔ “Gelato Italiano – porção com 1 sabor | Porção com 2 sabores. (15 opções variadas – com e sem leite)”. Sem glúten, vegetariano, com leite
Roberta Schwanke Gastronomie ( Curitiba PR)
✔ Duo de Morango Brulèe sem glúten, vegetariano, com leite
✔ Bolo Adocica. Vegetariano, com leite
Damarate – Jessika Damarate (Curitiba)
✔Torta Bem Casado. Vegetariano com leite
✔”A” Chessecake de Pistache. Vegetariano com leite
Buffet Brigadeiro – Isis Zaitter e Wagner Lopes
✔ Nuggets artesanais. Com proteína animal e leite
✔ Mac&Cheese. Vegetariano, com leite
✔ Picadinho com Purê de mandioquinha. Sem glúten, com proteína animal e leite.
✔ Suco de Laranja Integral (200ml)
Gastronomix 2024
Dias 6 e 7 de abril, das 11h30 às 18h.
UP Experience – Sala de Eventos Universidade Positivo (R. Prof.Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300)
Ingressos (a partir de 12 anos): R$ 30 e R$ 15. A entrada já pode ser comprada no site do festival de Curitiba: www.festivaldecuritiba.com.br
Estacionamento conveniado no local, a R$ 35 para todo o período.
Os pratos terão preços entre R$ 15 e R$ 35.
Instagram: @gastronomixoficial