Uma loja de Curitiba está lançando um novo licor com ervas tradicionais paranaenses. Chamado de “Caipivara”, a bebida com aroma de erva-mate e capim-limão tem como referência um dos animais mais famosos que é encontrado na capital.
A ideia é transformar o licor em uma bebida típica de Curitiba e do Paraná. Além disso, o Estado é o maior produtor dessa erva no país.
De acordo com um dos proprietários da loja Rancho Turismo, Alex Custosa, a ideia era junta um sabor típico do Paraná – a erva mate – e o capim limão, como referência à alimentação da Capivara.
O gerente de projeto, Eduardo Luiz Pereira, comprou a bebida. Ele acredita que a venda de produtos artesanais é importante para a preservação da cultura.
O licor que é distribuído em uma garrafa com 3 tamanhos e tem valores a partir de 20 reais.
De acordo com um levantamento realizado pelo Instituto Municipal de Turismo (IMT), Curitiba recebeu 7,4 milhões de turistas no ano passado
Serviço:
RANCHO DO TURISMO
Horário de funcionamento: 9h às 18h, todos os dias.
Endereço: Rua João Gava, 911 – São Lourenço. (Do outro lado da rua em frente à Ópera de Arame)
Contato: 41-99696-2888.