Derrotado pelo Cianorte em 2005, o Corinthians reencontrou o time paranaense no mesmo local de dezenove anos atrás e ganhou com o mesmo placar: 3 a 0, no estádio Willie Davids, em Maringá, nesta quinta-feira (22). No jogo que classificou a equipe paulista para a segunda fase da Copa do Brasil e eliminou a de Cianorte, a torcida alvinegra comemorou logo no primeiro minuto, quando Raphael fez gol contra, após chute de Wesley.

Os outros dois gols foram marcados por Romero, aos 30 minutos da etapa inicial e aos 12 da final. Com muito mais volume, o Corinthians mandou uma bola na trave, através de Maycon, quando vencia por 1 a 0.

Se passasse de etapa, o Cianorte receberia da CBF mais R$ 945 mil. Apenas pela participação no torneio, o Leão do Vale do Ivaí tem direito a R$ 787,5 mil. Já o Corinthians embolsa R$ 3,255 milhões, somando o jogo em Maringá e a classificação.

O jogo desta quinta foi o terceiro confronto entre os dois times. Em 2005, pela segunda fase da Copa do Brasil, depois de perder para o Cianorte por 3 a 0 em Maringá, o alvinegro paulista goleou por 5 a 1 no Pacaembu, em São Paulo, e prosseguiu no torneio com base no saldo de gols: 5 a 4.

COPA DO BRASIL – 1ª fase
Jogos dos paranaenses
Quinta-feira, 22 de fevereiro
Águia 3 x 2 CORITIBA (em Marabá-PA)
CIANORTE 0 x 3 Corinthians (em Maringá)
Quarta, 28 de fevereiro
19h15… MARINGÁ x América-MG (em Maringá)
19h30… Petrolina x CASCAVEL (em Petrolina-PE)
21h30… Operário-MS x OPERÁRIO (em Campo Grande-MS)

Nesta fase, o time de menor posição no ranking nacional de clubes (à esquerda na tabela) joga em casa, mas o visitante tem a vantagem do empate. O Athletico estreia apenas na terceira fase.