Na estreia do treinador Osmar Loss, que foi auxiliar-técnico do Corinthians e do Internacional, o Cianorte derrotou o Paraná Clube, por 2 a 1, neste sábado (11), na Vila Capanema, pela nona rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. Este resultado derrubou a invencibilidade do time da capital na competição e fez a equipe do interior encerrar um jejum de vitórias que durou sete partidas. O Cianorte só havia vencido na primeira rodada (3 a 1 sobre o Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense).

Na primeira etapa, Vitor Ramos fez o gol do Cianorte, aos dez minutos, e Everton Brito empatou, aos 29. Zé Vitor ampliou, aos 29 do segundo tempo, para o time que saltou do sétimo para o quarto lugar na classificação do grupo 7, com dez pontos.

Apesar desta derrota, o Paraná permaneceu em segundo na mesma chave, com 16 pontos. O líder é São Bernardo-SP, que tem 19, após golear o Pérolas Negras-RJ, por 4 a 0, neste sábado em São Bernardo do Campo. No próximo sábado (18), o Paraná vai receber o Pérolas Negras, às 16h, na Vila Capanema. No dia seguinte (19), o Cianorte terá como adversário o São Bernardo, às 16h, em Cianorte.

CAMPEONATO BRASILEIRO – Série D
Jogos dos paranaenses na 9ª rodada
Sábado, 11/6
PARANÁ 1 x 2 CIANORTE (na Vila Capanema, em Curitiba)
Domingo, 12/6
15h… FC CASCAVEL x Juventus-SC (em Cascavel)
15h… Aimoré-RS x AZURIZ (em São Leopoldo-RS)

Classificação
Grupo 7
1º) São Bernardo-SP, 19 pontos; 2º) PARANÁ, 16; 3º) Nova Iguaçu-RJ, 11; 4º) Cianorte, 10 (saldo de 0 gol); 5º) Oeste-SP, 10 (saldo negativo de 2 gols); 6º) Portuguesa-RJ, 9; 7º) Santo André-SP, 8 (2 vitórias); 8º) Pérolas Negras-RJ, 8 (1 vitória).

Grupo 8
1º) AZURIZ, 17 pontos; 2º) Caxias-RS, 16; 2º) FC CASCAVEL, 14; 4º) Aimoré-RS, 13; 5º) São Luiz-RS, 12; 6º) Marcílio Dias-SC, 8; 7º) Próspera-SC, 4 (1 vitória); 8º) Juventus-SC, 4 (nenhuma vitória).

Após a 14ª rodada, os quatro primeiros de cada grupo vão avançar para a segunda fase.