Começa hoje (01) mais uma temporada de caranguejo. A partir desta data e até 14/03/2024 a captura dos crustáceos está liberada no estado do Paraná.

Em Curitiba, o Ópera de Bambu, um dos mais tradicionais restaurantes especializados em rodízio de caranguejo da capital, já está com reservas abertas.

E caranguejo mais fresco que esse não tem. Otávio Tosin, sócio proprietário do restaurante, todo dia, de madrugada, durante essa época do ano, viaja para o litoral para buscar os caranguejos. Acompanha pessoalmente os catadores que fazem a captura e aliás traz para Curitiba os caranguejos ainda vivos.

Mediante reservas diárias – que são obrigatórias para confirmação da mesa – é que a equipe organiza o preparo da cozinha.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna CBN Sabores desta sexta-feira (1º), com Luiz Augusto Xavier:

O Ópera de Bambu trabalha exclusivamente mediante reservas.

O valor do rodízio por pessoa neste ano é de R$ 114, com buffet de acompanhamentos incluído. Nas opções do buffet, muitos pratos quentes (entre eles caldo de siri, caldo de feijão, pirão de peixe e risoto de limão siciliano), mais de 10 tipos de salada, 10 variedades de molho, além de antepastos e guarnições.

Quem quiser se servir do buffet, sem participar do rodízio, paga o valor de R$ 57. Crianças de até 5 anos não pagam e de 6 a 11 anos pagam 50%.

Menu à la carte

O Ópera de Bambu também oferece menu à la carte.

Nas entradas porções de Batata frita (R$ 25), Camarão crocante (R$ 79) e Bolinhas de bacalhau (R$ 46). Para os pratos principais, opções como Tilápia crocante com panaché de legumes, pirão de peixe e molho tártaro (R$75), Mignon grelhado com risoto de palmito (R$ 88) e Tagliatelle com camarão tropical (R$ 78).

O restaurante também tem menu kids, sobremesas e uma extensa carta de bebidas, com

Ópera de Bambu

Rua Nestor Victor, 434 – Água Verde

Segunda a Sexta: 19h às 23h

Sábado: 12h às 15h30 e 19h às 23h

Domingo: 12h às 15h30

Reservas pelo WhatsApp: (41) 3018.8468

www.operadebambu.com.br