Imagine a possibilidade de poder provar um prato do chef Celso Freire. Mais ainda: em casa.

Ouça a coluna de Luiz Augusto Xavier desta segunda-feira (8):

Pois é, a exemplo do que aconteceu no aperto da pandemia, ele está relançando seu take away, com vários pratos, da entrada à sobremesa. Ele, exatamente, não. Ele e a filha, Gabriela Freire, que, a rigor, segundo o próprio chef, é quem comanda as coisas lá pela Celso Freire Gastronomia.

Depois de muitos estudos e muitas práticas, o menu deles está disponível para take away, nada de delivery, o cliente precisa ir buscar lá no local onde funciona a cozinha do chef reverenciado.

Vou repassar aqui, no pé desse texto, o cardápio completo, dos pratos que os dois preparam. São todos envoltos em embalagens a vácuo (foto acima), que só precisam ser aquecidas para serem degustadas. Água quente, um tempinho e aí é só abrir a embalagem e aproveitar. Ou nem isso, em outras opções.

Leia aqui as recomendações que eles publicaram no site:

“A finalização, maneira de servir e apresentar cada prato vão da sua criatividade!

A melhor maneira de aquecer os preparos embalados a vácuo é mergulhá-los, na embalagem fechada, em uma panela com água quente. Uma vez aquecido, o conteúdo se desprende facilmente da embalagem.

Assados e grelhados ficam ainda melhores se dourados em uma frigideira ou forno preaquecido.

Ragús, ensopados, molhos, sopas, purês, polentas, couscous etc., uma vez aquecidos, estão prontos para servir.

Saladas e outros preparos frios, já estão temperados e prontos para consumo.

Massas frescas, sempre cozidas em bastante água fervente com sal!

Importante manter o ponto al dente para o cozimento terminar no molho quente.

Doces estão prontos e podem ser servidos frios. Mas, uma breve aquecida em água quente, acentua os sabores e não deixa sobrar nada na embalagem.”

Os pedidos devem ser feitos sob encomenda, com mínimo de dois dias de antecedência. Todos os preparos são sugeridos para aproximadamente duas pessoas.

E tem muita coisa boa…

Confira aqui o menu completo, que também está online, neste link aqui.

Entradas & saladas

Coalhada artesanal temperada R$ 40

Salada de grãos, vinagrete de romã e mostarda Dijon R$ 60

Salada Niçoise de atum fresco defumado com vinagrete de ovo caipira R$ 80

Salada de costela desfiada com mostarda anciènne R$ 60

Sopa de cebola com queijo gruyère e torradinhas com páprica R$ 120

Massas & molhos

Linguini fresco R$ 45

Papardelle fresco R$ 45

Spätzle tostado na manteiga R$ 50

Ragú de tomate R$ 45

Fondutta de queijo de cabra com nozes R$ 80

Ragú de linguiça com cebolinha crocante R$ 80

Bolonhesa de cordeiro com menta e especiarias R$ 110

Terra & mar

Filé de peixe selado, com manteiga de limão siciliano R$ 160

Polvo tostado, com “pesto” de azeitonas e manjericão R$ 180

Risoto de frango da Guega, com cogumelos frescos R$ 120

Copa lombo de porco poelê na cerveja R$ 140

Jarret de vitela assado lentamente, em seu próprio molho R$ 160

Paleta de cordeiro assada, jus de cordeiro, alecrim e laranja R$ 220 *Para 3 pessoas

Acompanhamentos

Couscous marroquino com castanhas e especiarias R$ 120

Quirerinha cremosa R$ 80

Purê clássico de batatas R$ 80

Farofa de alho assado, cebola caramelizada e tomilho R$ 80

Verduras grelhadas R$ 80

Mini batatas e mini cebolas glaceadas R$ 80

Kit fondue
Mignon R$ 220

Mignon e Frango R$ 200

Molho rosé | Molho de maçã com mostarda Dijon | Barbecue artesanal de goiabada | Maionese de azeitonas pretas, alcaparras e pepino |Maionese de alho assado | Molho de iogurte, curry e menta | Farofinha crocante com bacon

Sobremesas

Cocada caramelizada R$ 45

Brownie de chocolate 70%, avelãs e laranja com calda de caramelo e flor de sal R$ 50

Sagu de vinho com crème anglaise R$ 45

Cookies de chocolate branco, frutas vermelhas, nozes e cardamomo R$ 25

Calda de chocolate 70% com conhaque para fondue R$ 45

Calda de doce de leite com baunilha para fondue R$ 45

Celso Freire Gastronomia

Rua Atílio Bório, 1959 – Juvevê

Telefone/WhatsApp: (41) 3121-7400