O espaguete, massa longa mais consumida e amada ao redor do mundo, também tem um dia todo para chamar de seu. O Dia do Espaguete é comemorado em 4 de janeiro e nada mais justo do que comermos uma bela macarronada hoje, né?

Digo hoje, embora a data tenha sido ontem, porque tinha a informação do dia certo, mas nenhuma explicação da razão da escolha. Mas hoje eu tenho, então vamos lá falar de espaguete. E vamos até dar uma receita, proposta pela Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco.

O Dia do Espaguete foi criado pela National Restaurant Association em 1923, dos EUA. No país, é uma das massas mais populares. A data hoje é lembrada também em outros países. Daí vieram outras histórias, como a de que poderia ter surgido na Inglaterra ou até mesmo para celebrar a classificação da seleção italiana de futebol para uma Copa do Mundo.

Nada a ver com o Dia Mundial do Macarrão (25 de outubro), que nasceu em 1995, em Roma, para marcar a abertura do Congresso Mundial do Macarrão.

Seja como for, ontem foi o dia do espaguete e vou apresentar aqui uma das receitas propostas pela Isabela.

Espaguete com camarão picante

Ingredientes

Para o molho

500g de camarões médios, limpos

½ colher (sopa) de Lemon Pepper

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

¼ de xícara de vinho branco

4 tomates italianos, bem maduros, picados

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa

½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250g)

1 colher (sopa) de sal

Preparo

Molho

Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor.

Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto.

Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar.

Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.

Massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido.

Misture bem, para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Sobre a Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (06/2022), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos.

A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio.

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca.

Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br