Sabe o que é Fideuà? É um prato espanhol, valenciano, que se assemelha muito à paella, só que utiliza macarrão em vez e arroz. Sim, isso mesmo. E é muito saboroso, embora não tão difundido pelas bandas de cá.

Pois o restaurante Nuu Nikkei faz uma viagem até a costa valenciana com sua adaptação da Fideuà. A criação original utiliza ingredientes peruanos no famoso preparo espanhol, no que se tornou um dos pratos mais pedidos da casa.

Apesar de a Paella ser o prato espanhol mais conhecido no Brasil, a Fideuà tem conquistado espaço nos restaurantes. O preparo é similar, mas com uma importante troca: o uso de macarrão fino no lugar do arroz. Acredita-se que tenha sido criado na primeira metade do século XX, a partir da mais tradicional Paella. Por levar frutos do mar, popularizou-se facilmente na costa valenciana e pelos restaurantes da cidade de Gandía, que é um município da província de Valência.

No Nuu Nikkei, o chef peruano Carlos Alata traz referências de sua terra natal para recriar o prato da Espanha. A Fideuà Nikkei leva o macarrão fino com aspargos, cogumelos, aji panca (tipo de pimentão do Peru), aïoli e uma proteína, que o cliente escolhe entre camarão ou lagosta.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta segunda-feira (19), com Luiz Augusto Xavier:

O Nuu Nikkei completa sete anos de sucesso em Curitiba. A casa traz referências das cozinhas peruana e japonesa de forma inovadora, celebrando sabores e ingredientes especiais. As releituras ganham destaque, desde o Carpaccio trufado de vieira até o Niguiri Amazônico, sushi com pirarucu selado ao molho thai, com abacaxi grelhado.

O restaurante funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h.

O restaurante aceita pedidos para entrega nesses mesmos dias e horários, pelos apps iFood e Neemo.

Nuu Nikkei

Rua Fernando Simas, 333 – Bigorrilho

Instagram: @nuunikkei

(Foto: Jennyfer França)