Acontece nesta terça-feira (13) a edição de setembro do projeto “Abrindo a K.sa”, lançado pela chef Claudia Krauspenhar no mês passado. Cozinha a seis mãos, que apresenta muita inspiração e muita criatividade, sempre de três cabeças pensantes da gastronomia.

Na primeira edição, em agosto, participaram a chef paulistana Tássia Magalhães, do Nelita, e a paranaense Manu Buffara. Desta vez, Claudinha traz a Curitiba dois chefs nordestinos com histórias de sucesso: André Saburó e Gi Nacarato.

Ele, dentre outras operações, comanda a super premiada taberna japonesa Quina do Futuro, eleita por nove vezes o melhor restaurante do Recife. Atualmente ao lado de Saburó, na cozinha da Taberna, Gi também cozinhou em restaurantes no Peru (como Malabar e Astrid & Gaston) e também teve uma boa passagem no restaurante Mocotó, da comida sertaneja do chef Rodrigo Oliveira. Ela e Claudia se conhecerem e se aproximaram durante a exibição do reality Mestre do Sabor, na Globo. Ambas participaram do evento de 2020.

Estes eventos apresentam aos curitibanos o trabalho de chefs de fora, ao mesmo tempo que apresentam Curitiba aos cozinheiros que por aqui chegam para as parcerias.

Quer conferir o menu de hoje? Vamos lá.

Carne de sol, tucupi preto e queijo manteiga (Gi Nacarato)

Kaki shot: Shot de ostra fresca, shoyu dashi, ovas e granita do mar (Saburó)

Vieira e gaspacho verde (Claudia Krauspenhar)

Suzuki kombu: Robalo em kombu-jime (24h), shoyu cítrico, aïoli misso, chili e mix de brotos (Saburó)

Endívia grelhada, laranja e molho de marisco (Claudia Krauspenhar)

Misso Suimono : Caldo de misso clarificado com cogumelos, alho-poró e camarão defumado em ban-chá (Saburó)

Cordeiro, arroz vermelho e coalhada (Gi Nacarato)

Arroz de pato (Claudia Krauspenhar)

Chocolate, azeite, cupuaçu e castanha (Gi Nacarato)

Contando entradas, pratos principais e sobremesa, são seis passos e nove etapas ao todo – três para cada um dos cozinheiros.

O menu festivo custa R$ 290 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo telefone do restaurante: (41) 3225-3444.

K.sa Restaurante

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Reservas: (41) 3225-3444

Possui serviço de Valet

www.restauranteksa.com.br

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