O The American Way Cafe, que traz um cardápio no melhor estilho americano, não deixou passar o Dia do Waffle (25) em branco.

Assim, o restaurante comemora não só o dia, mas a semana inteira com a guloseima, que apesar de ter sido criada na Bélgica, foi mais do que incorporada à cozinha americana.

Até domingo é possível provar os Waffles de:

Banana, canela e açúcar com calda de chocolate;

Bacon com calda de panqueca;

Confettis.

Os novos sabores fazem parte da Semana Especial do Waffle, que se somam ao sabor tradicional, sempre disponível no menu do restaurante, com as opções de calda de chocolate, de morango, calda de panqueca ou maple syrup.

Embora populares nos Estados Unidos, os Waffles surgiram durante a Idade Média em uma região em que hoje está localizada na Bélgica. A massa era usada nas igrejas como hóstia e normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo. Uma simples massa de farinha de trigo e ovos que, ao ser prensada em duas placas de ferro, imprimia a textura quadriculada, aparentando um favo de mel

A responsável pelos sabores do The American Way Café é a chef Camila Scarpante.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta quarta-feira (27), com Luiz Augusto Xavier:

The American Way Cafe

Rua Gonçalves Dias, 151 – Batel

Fone: (41) 3121-2917

Horários: de segunda a sexta, das 11h30 às 21h30; sábado, das 10h às 22h e domingo, das 10h às 20h.