Daria até para chamar de “Super terça”, tantas são as atrações proporcionadas para hoje (16) pelos cantos da cidade. A começar por dois jantares harmonizados que chamam a atenção, pelos vinhos disponibilizados e pelos pratos criados para acompanhá-los.

O primeiro deles acontece no restaurante Gianttura, a partir das 20h. Vinhos argentinos compõem esse jantar harmonizado, com rótulos da vinícola Família Schroeder e pratos do chef Hermes Custódio.

O evento, realizado pela importadora Decanter Curitiba, será aberto ao público, com convites a R$ 190 por pessoa, com lugares limitados. Interessados podem efetuar reservas pelo WhatsApp (41) 99793-0018.

O cardápio trará como entrada um Folhado de costela com queijo gouda. O principal será o Mignon grelhado em crosta de castanhas. E, para finalizar, a sobremesa, um clássico Tiramisù. Para harmonizar, os vinhos Saurus Rosé Pinot Noir, Saurus Select Pinot Noir, Saurus Barrel Fermented Cabernet Franc e Saurus Barrel Fermented Malbec.

A apresentação dos vinhos será feita pela embaixadora da Família Schroeder, Carolina Peter.

Reservas e informações pelo WhatsApp (41) 99794-0219.

Também hoje, na Vino Nobile, a partir das 19h30, vinhos mais do que especiais Baron Philippe de Rothschild, ícone e referência dentre os vinhos franceses. Os vinhos serão apresentados pela embaixadora da vinícola, Kelly Cercleron.

Começa com Amuse bouche, escorado pelo vinho Escudo Rojo Reserva Sauvignon Blanc 2022. Daí a entrada, Chausson de cogumelos e alho-poró ao creme de funghi, que ganha companhia do vinho Baron Philippe de Rothschild Baronne Charlotte Graves 2018.

O primeiro prato principal será Roulade de Parma com abobrinha, com a escolta de dois vinhos: Baron Philippe de Rothschild Baron Henri Medoc 2018 e Baron Philippe de Rothschild Baron Carl Saint – Emilion 2018.

O segundo prato principal será Mignon ao molho Marchand du vin, acompanhado de batatas confitadas, também recebendo dois vinhos: Baron Philippe de Rothschild Baron Nathaniel Pauillac 2017 e Escudo Rojo Baronesa P. Chile 2019.

De sobremesa, Mini tarte de pêssego, servida com crème anglaise e o mais apreciado dentre os vinhos doces, o Sauternes: Baron Philippe de Rothschild Baronne Pauline Sauternes 2019.

O jantar harmonizado custará R$ 330 por pessoa (confira na foto os vinhos).

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta terça-feira (16) com Luiz Augusto Xavier:

Mais atrações

Mas a terça não fica só nisso. Tem, também, inauguração do Ibérico Ecoville, também chamado de Ibérico Pequeño, que fica no Campo Comprido, onde funcionavam a loja e o bistrô da importadora Zahil. Já vinha funcionando em soft open, mas a partir de hoje é pra valer, com tudo nos seus devidos lugares.

Também começa (indo até 28 de abril), nos Restaurantes Victor, a disputa entre a Moqueca Baiana e a Capixaba. O Festival das Moquecas do Victor oferecerá seis opções de pescados e frutos do mar, nas duas versões. As opções serão peixe, camarão, camarão rosa, mista (peixe e camarão), frutos do mar e, como ponto alto, a de lagosta. Para os veganos, as duas opções serão em preparo único, com banana-da-terra e legumes. As moquecas serão vendidas individualmente, por sabores e versões, servindo duas pessoas cada.

E a Piola Curitiba apresenta seu novo cardápio, que começa a ser servido oficialmente amanhã (17|). São cinco novidades e um prato que volta ao cardápio sazonal, que foi criteriosamente pensado para o clima mais ameno que está chegando.

Restaurante Gianttura

Largo Pedro Deconto, 295 – Bigorrilho

Estacionamento próprio e gratuito.

Reservas e informações: (41) 99794-0219

Instagram: @gianttura_ristorante

Vino Nobile

Rua Flávio Dallegrave, 2418 – Hugo Lange

Reservas: (41) 3045-2114 e 99108-3446