A receita e técnicas de preparo da pizza mais tradicional do mundo serão ensinadas com detalhes hoje (09), na Pizzaria da Mathilda. O evento será comandado pelo pizzaiolo e fundador da rede, Daniel Mocellin, a partir das 19h. Cuidados especiais, como a fermentação lenta e cuidado com a massa, serão apresentados em uma aula completa, que tem ainda degustação harmonizada de pizzas.

Resgatando uma tradição de séculos na Itália, o estilo napolitano de fazer pizzas é considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco. Para ser considerada napolitana, a pizza precisa seguir diversas características específicas, bem diferentes do formato mais conhecido no Brasil, como a fermentação lenta (a biga), tamanho e até a forma de abrir a massa.

Foi com esse formato especial que Daniel Mocellin ganhou destaque no cenário gastronômico curitibano. Unindo a tradição italiana com a criatividade brasileira, a Pizzaria da Mathilda (que completou três anos recentemente) conquistou o público. São três lojas que apresentam o formato consagrado de pizza. Além de prêmios, Mocellin conquistou reconhecimento nacional: foi convidado a participar do programa “Que Bela Pizza!”, do canal GNT, no fim de setembro.

Quer saber mais? Ouça sobre este conteúdo na coluna CBN Sabores, com Luiz Augusto Xavier:

O workshop conta com o preparo completo de massa, montagem e finalização das pizzas, tudo comandado por Mocellin. O pizzaiolo preparou ainda um material didático, com informações e receitas, que auxilia os alunos a prepararem suas massas em casa. O workshop é encerrado com degustação, acompanhado por vinho, chope ou água – tudo incluso na inscrição.

A inscrição custa R$ 300 e inclui apostila, degustação e bebidas servidas durante a aula. O aluno leva para casa a massa preparada.

Mais informações e inscrições pelo Instagram oficial da rede: @pizzariadamathilda.