Sabia que strogonoff tem várias receitas? Sabia quem podem ser 12?
Pois é. Um dos pratos favoritos do brasileiro tem um evento especial, com 12 receitas exclusivas, em um dos principais pontos turísticos de Curitiba: a Rua 24 Horas.
O Festival do Strogonoff começou ontem (21) e vai até amanhã, sábado. Os preparos são desenvolvidos e servidos pelo Bávaro, principal operação da Rua 24 Horas.
De origem russa, o Strogonoff cruzou os séculos até chegar ao Brasil, onde se popularizou. A carne cortada servida com mostarda dijon, creme azedo ou creme de leite, caldo de carne e batatas palito ou purê de batatas foi ganhando releituras até chegar nas receitas mais populares por aqui.
Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta sexta-feira (22), com Luiz Augusto Xavier:
Entre as pedidas de Strogonoff do festival, com preços a partir de R$ 23,90, estão sabores mais conhecidos, como Filé mignon, frango, camarão e alcatra. Já quem busca algo diferente, encontra o Strogonoff de Costela. Quem busca opções sem carne pode provar o de Palmito ou de Cogumelos. Mas tem também uma bem diferente e inesperada: o Strogonoff de pão de queijo. O festival também apresenta o Hambúrguer artesanal ao molho de strogonoff com batata palha e pão de brioche.
E como o pessoal é criativo, tem mais: Chapa de Strogonoff, ideal para duas pessoas, preparada com tiras de alcatra ao molho de Strogonoff servida com pão de alho, batata rústica e bolinho de arroz. Além disso, duas versões doces completam o menu: Chocolate ou Banana com caramelo.
Para acompanhar os pratos, o Bávaro conta com uma seleção de vinhos, servidos em taças ou vendidos em garrafas. Os chopes são os mais pedidos, desde canecos pequenos até as torres de chope para compartilhar. Caipirinhas também trazem outros sabores para combinar com os pratos.
A Rua 24 Horas tem acesso pela Rua Visconde de Nácar (sem número).
Mais informações no Instagram oficial do Bávaro no Instagram: @bavaro.