O Suryaa Hotel, hotel boutique do portfólio Curio Collection by Hilton, conforme eu havia dito aqui, no ano passado, agora tem toda a sua gastronomia assinada pela premiada chef de cozinha Manu Buffara.

O hotel conta com 25 apartamentos que unem luxo, aconchego e tecnologia, além de restaurante, bar e serviço de eventos para hóspedes e público externo. O Suryaa Curio Collection by Hilton é uma verdadeira joia da hotelaria a 40 minutos do Centro de Curitiba. A praticidade e a sofisticação, fazem do Suryaa uma experiência singular na região de Curitiba.

O nome do novo restaurante do hotel é Aaatma e está com a chef Débora Teixeira no comando da cozinha do restaurante. Débora vinha sendo a fiel escudeira de Manu desde o início das atividades no restaurante Manu, mas, há pouco mais de um ano, não resistiu à tentação de comandar sua própria casa em Fernando de Noronha. Pelo que acompanhei aqui foi uma bela experiência, mas aí vejo a boa – para nós, consumidores, especialmente – notícia de que ela está de volta. Que bom, e também comandando uma casa.

O destaque do novo menu fica por conta do brunch aos sábados domingos, servido no restaurante e na varanda, com vista para o campo de golfe do Alphaville Graciosa. Já existia o brunch no hotel, é tradição, mas agora os sabores e as texturas são outros.

Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna completa desta sexta-feira (08), com Luiz Augusto Xavier:

Manu Buffara

Em 2023, seu restaurante Manu em Curitiba alcançou a 35ª posição na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. Além disso, ela recebeu o Caña Sustainable Restaurant Award e subiu duas posições no ranking do Best Chef Awards, agora ocupando o 19º lugar entre os melhores Chefs do Mundo.

Manu também atuou como jurada na sexta temporada do reality show The Taste Brasil e, desde outubro, é a chef convidada do restaurante Printemps Haussmann, na Galeria Printemps, em Paris, onde permanecerá por 6 meses.

Com uma carreira na gastronomia desde 2006, Manu Buffara ganhou destaque ao colocar Curitiba no mapa gastronômico mundial. Sua abordagem se concentra em ingredientes sazonais e frescos, sendo que 60% dos produtos utilizados em suas receitas são de origem vegetal, provenientes principalmente de pequenos produtores locais.

Além disso, em 2020, a chef lançou o Instituto Manu Buffara, responsável, entre outras coisas, pelo evento Alimenta Curitiba, que ocorre todos os anos e distribui alimentos e promove eventos de educação e inserção social nas áreas mais pobres da cidade. Manu também é uma das chefs por trás do Mulheres do Bem, um grupo de chefs mulheres que serve 400 almoços para moradores de rua semanalmente em uma instalação da prefeitura de Curitiba.

Manu Buffara foi eleita a Melhor Chef mulher da América Latina no ano passado pela Academia 50 Best. Além disso, ela é jurada fixa do Basque Culinary Center desde 2019 e tem sido uma das estrelas das últimas quatro versões do coletivo de chefs Gelinaz.

Cardápios

Quer saber de alguns dos destaques do brunch do Aatma? Confira aqui.

Ovos Poché com Bernaise Amazônico: Explosão de sabores e texturas, onde a cremosidade dos ovos se encontra com a acidez e o toque exótico do Tucupi (é a saborosa foto lá de cima).