Dias de festa na Irlanda, nos Estados Unidos e onde quer que haja algum irlandês. É que está sendo comemorado o St. Patrick’s Day, o Dia de São Patrício, em 17 de março, marcando a lembrança da morte do santo padroeiro da Irlanda, quando as pessoas se vestem de trajes verde e branco, saindo às ruas em uma caminhada festiva.

Em Curitiba, estamos vivendo duas comemorações desse dia. Do Sheridan’s e do Mustang Sally.

O Sheridan´s Irish Pub realiza seu Festival Saint Patrick´s 2023 desde anteontem, 13, com seis noites de muita música, diversão, decoração temática, gastronomia típica, drinques e chope verde. Para garantir a trilha sonora, onze bandas se revezam no comando do palco, destilando muito rock e música celta. Entre elas, está o grupo Terra Celta, que toca no dia 17 de março. O preço da entrada varia de R$ 20 a R$ 35, conforme o dia.

O Mustang Sally estica a festa até o fim do mês e apresenta um cardápio especial para o St. Patrick´s Day deste ano. Serão comidinhas, drinques e sobremesas exclusivas

Veja o que oferece cada um deles.

No Sheridan’s a casa é toda decorada com motivos que remetem à cultura irlandesa e o público ainda pode aproveitar comidinhas típicas e, é claro, o tradicional chope verde – preços a partir de R$ 17,90 (Sheridan´s Lager, no copo tipo pint de 440 ml.

A atração para beber mais procurada no St. Patrick´s é o chope verde, mas as opções, especialmente criadas para o evento, não ficam por aí. Uma delas é o Jameson Submarine, um “submarino” feito com o uísque irlandês Jameson e chope pilsen (R$ 20). Outro é o Jameson Tea, uísque mais chá mate de pêssego (R$ 25).

Para comer, a Dublin Chicken é uma pedida entre as porções. São pedaços de frango a passarinho, empanados e fritos, servidos com molho de sálvia e barbecue (R$ 49). A tradição dos destilados daquele país também está na cozinha, em pratos como o Jameson Stew: tiras de mignon com molho à base de whisky e parmesão acompanhados de broa preta (R$ 116). Já o Guinness Stew, que leva a famosa cerveja irlandesa, tem as tiras de mignon com molho à base de cerveja tipo stout, também com broa preta (R$ 116).

Um clássico britânico com toque irlandês é o Irish Fish & Chips: filé de peixe empanado e frito, com batatas rústicas, servidos com molho tártaro. São duas versões: uma grande (R$ 65), ideal para dividir, e a porção individual (R$ 22).

Para o St. Patrick´s do Mustang Sally, o Irish Combo é feito com uma costela ao molho barbecue, batata rústica e milho verde , servidos na tábua. Acompanha maionese especial Mustang Sally.

Para quem aprecia hambúrguer, a dica é aproveitar o exclusivo Guinness Burger, montado em pão de fermentação natural, hambúrguer de 150g de short ribs temperado com dry rub exclusivo da casa, queijo prato, maionese especial Mustang Sally e molho Guinness. Acompanha batata rústica.

Por fim, o BBQ Nachos. O prato é servido em uma generosa porção de mix de tortilhas de espinafre e milho verde, coberta com queijo derretido, costela ao molho barbecue desfiada e tomate em cubos. Acompanha sour cream e guacamole.

Para seguir o ritmo de comemoração, a mesa precisa ter drinques para o brinde. Para isso, o público pode escolher entre quatro drinks exclusivos:

Celtic green apple: preparado com vodca, suco de maçã, suco de limão, xarope de maçã verde, corante verde e albumina.